Швейцарский суп из хлеба и сыра

Удивительно простой и необычайно вкусный суп. Такой быстрый суп легко приготовить, если у вас есть:

1. 50 г белого хлеба.
2. Одна столовая ложка сливочного масла.
3. 50 г сыра.
4. Пол стакана молока.

Этого количества продуктов хватит для приготовления двух порций «швейцарского» супа.

Нарезаем небольшими кубиками хлеб без корок и обжариваем в сливочном масле.

Швейцарский суп из хлеба и сыра
В кастрюльку наливаем два стакана бульона или воды. Если у нас вода, ее легко превратить в бульон с помощью чайной ложки приправы «Роллтон», «Магги», «Кнорр» или любого бульонного кубика.

Швейцарский суп из хлеба и сыра
Когда бульон в кастрюльке закипит, кладем туда поджаренный хлеб, кипятим на медленном огне 3-5 минут, потом наливаем молоко, засыпаем тертый сыр (4 столовых ложки).

Швейцарский суп из хлеба и сыра
Снимаем с огня, кладем специи, перец и разливаем по тарелкам.

Швейцарский суп из хлеба и сыра

Реклама


Нет комментариев