У природы есть ответы

Окружающий нас зеленый мир состоит из разных растений. Все они произрастают из земли, окунаясь в воздух, тепло и солнечный свет, принимают участие в природном цикле биосферы. Они прорастают, созревают, размножаются и так по кругу. В ходе роста они используют питательные вещества из почвы, света, воды и воздуха. Взамен поглощенного воздуха некоторые растения отдают в окружающую среду кислород. Это полезное явление для жизнедеятельности человека. Ведь он поглощает кислород и выбрасывает в среду углекислый газ.

У природы есть ответы

СО2 в организме человека

Процессы жизнеобеспечения в организме людей напрямую связаны с количеством двуокиси углерода в воздухе среды обитания или на рабочем месте. Баланс кислорода и углерода в организме способствует активному обменному процессу и гармонии в работе всех систем человека. Увеличение процентного содержания диоксида углерода в среде проживания человека негативно влияет на его здоровье. Это приводит к сбою функций сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной системы и ослаблению иммунитета в целом.

Полезные растения для дома

Для здорового образа жизни и достижения отличного самочувствия человеческий организм должен быть закален от простудных заболеваний. Он должен быть устойчив к различного рода бактериальным воздействиям, появившемуся корон вирусу, другим вирусным инфекциям, которыми постоянно пополняется окружающий мир.

Как лечебники, от заразных вирусных явлений, выступают многие растения. В чем же их помощь и ценность? Они проявляют в процессе роста высокую фитонцидную активность. При этом, растениями выделяется огромное количество летучих веществ, угнетающих вредные бактерии и вирусные распространения.

Полезные комнатные растения

Если ваша оранжерея, подоконник или балкон, любое место с цветами, еще не имеет в своем списке комнатного эвкалипта, кипариса, каланхоэ, мирта, алое – эту ситуацию необходимо исправить. Просто купите себе эти растения и не пожалеете.

Эвкалипт
Эвкалипт
Содержит эфирные масла, имеющееся во многих лекарствах от бактериальных инфекций и различных вирусных проявлений.

Кипарис
Кипарис
Имеет в своем составе биологические вещества, которые обладают антисептическим действием. Несколько таких экземпляров в вашей цветочной линейке будут дезинфицировать вашу комнату и предотвращать вирусное распространение.

Каланхоэ
Каланхоэ
Это стимулятор биогенного рода, убивает стафилококки. Он восстанавливает состояние носовой слизистой, горла и повышает устойчивость организма к инфекции.

Мирт
Мирт
Его эффективность подтверждена в борьбе с туберкулезной палочкой. Он имеет свойство пресекать развитие вируса гриппа. Но чтобы был эффект нужно иметь не менее одного растения на 1 м.

Алое
Алое
Его препараты обладают многими достоинствами, в том числе противовоспалительными. А бактериостатическое действие сока уничтожает стрептококки и дифтерийную палочку.

У природы есть ответы на все вопросы. Сегодня появилось множество новых вирусов, в том числе COVID-19. Давайте их встретим своим крепким здоровьем, оранжереей зеленой противовирусной защиты и все преодолеем. Растения ваша защита. Будьте здоровы!

Реклама


Нет комментариев