Гуляшевый суп из куриных желудков
В Чехии весьма популярна «гуляшова полэвка» — вкусный и сытный суп, похожий на тот «гуляш», который нам подают в столовых к всевозможному гарниру. А теперь представьте, как приятно съесть этот «гуляш» в достаточном количестве прямо ложкой в качестве супа.
Рецепт гуляшевого супа обычно представлен как под копирку: говядина, картофель, сладкий перец, чеснок, мука… А ведь продукты могут быть другие, главное в этом рецепте, чтобы суп был сытный, густой, вкусный, похожий по консистенции на гуляш. Быстро и просто сварить гуляшевый суп можно из куриных желудков.
Делаем так.
Куриные желудки нарезаем мелкими кусочками и ставим варить до готовности. В скороварке это будет намного быстрее.
Для супа берем другую кастрюльку, пассируем в ней лук и морковь на сливочном или растительном масле, затем добавляем панировочные сухари, молотый красный перец, бульонный кубик или чайную ложку приправы «Роллтон», «Магги» и др.
Когда все поджарится до золотисто-ароматного состояния, вливаем в кастрюлю бульон вместе с желудками. Надо сделать так, чтобы наш суп не был привычно жидким, а напоминал именно гуляшевую подливку.
Осталось разлить его по тарелкам и посыпать зеленью.
Расход продуктов:
На 1.5 литра воды нам понадобится:
1. Куриные желудки 0.5 кг.
2. Одна морковь.
3. Одна луковица.
4. Пол стакана панировочных сухарей.
5. 50 г сливочного или растительного масла.
6. Соль, красный молотый перец.
7. Специи по вкусу (мускатный орех, кориандр).
Рецепт гуляшевого супа обычно представлен как под копирку: говядина, картофель, сладкий перец, чеснок, мука… А ведь продукты могут быть другие, главное в этом рецепте, чтобы суп был сытный, густой, вкусный, похожий по консистенции на гуляш. Быстро и просто сварить гуляшевый суп можно из куриных желудков.
Делаем так.
Куриные желудки нарезаем мелкими кусочками и ставим варить до готовности. В скороварке это будет намного быстрее.
Для супа берем другую кастрюльку, пассируем в ней лук и морковь на сливочном или растительном масле, затем добавляем панировочные сухари, молотый красный перец, бульонный кубик или чайную ложку приправы «Роллтон», «Магги» и др.
Когда все поджарится до золотисто-ароматного состояния, вливаем в кастрюлю бульон вместе с желудками. Надо сделать так, чтобы наш суп не был привычно жидким, а напоминал именно гуляшевую подливку.
Осталось разлить его по тарелкам и посыпать зеленью.
Расход продуктов:
На 1.5 литра воды нам понадобится:
1. Куриные желудки 0.5 кг.
2. Одна морковь.
3. Одна луковица.
4. Пол стакана панировочных сухарей.
5. 50 г сливочного или растительного масла.
6. Соль, красный молотый перец.
7. Специи по вкусу (мускатный орех, кориандр).
Нет комментариев