Как быстро и просто сварить рис

Этот оригинальный способ приготовления риса чем-то напоминает сложный и дорогостоящий рецепт ризотто. Но у нас все намного проще: нам надо быстро и просто сварить рис.


Ставим на плиту глубокую сковороду или толстостенную жаровню. Наливаем достаточное количество растительного масла, чтобы рис у нас не получился сухой. Когда масло хорошо нагрелось, высыпаем стакан немытого риса.


Наша задача прожарить рис так, чтобы зерна зарумянились.


Теперь надо посолить рис, залить его двойным количеством воды и накрыть посуду крышкой. Уменьшить нагрев, чтобы вода не выкипала и зерна хорошо пропарились. Через десять-двенадцать минут можно перемешать рис, выключить плиту и накрыть посуду полотенцем. А еще через десять минут блюдо готово.


Такой рис быстрого приготовления можно употреблять в качестве основного блюда с соевым соусом, с любой подливкой, можно использовать как гарнир.
  • 0
  • prostokulinar

Нет комментариев

Похожие публикации

Тут ничего нет