Многослойный бутерброд по-чешски
Бутерброд, на который в два-три-четыре слоя уложены продукты, намного вкуснее «одноэтажного» собрата. И, конечно, важно, какие продукты составят многослойный бутерброд.
Чехи знают толк в еде, в Праге мне довелось попробовать невероятно вкусный и простой бутерброд, который в России нигде не подают. Потому регулярно делаю такой бутерброд сам. Более того, я недавно его усовершенствовал: готовлю из черствого хлеба и на сковороде.
Приготовление горячих бутербродов позволяет убить двух «зайцев»: использовать хлеб не первой свежести и заметно улучшить вкус блюда. Итак, приступим.
Нам потребуется:
1. Сваренные вкрутую яйца.
2. Кусок любой вареной или полукопченой колбасы.
3. Сыр.
4. Майонез.
5. Хлеб и растительное масло.
На ломтики хлеба намазываем тонким слоем майонез. На него выкладываем нарезанные кружками яйца.
На них можно нанести еще тонкий слой майонеза (для связки) и уложить в один слой нарезанную тонкой соломкой колбасу.
Ее прикрываем тертым или нарезанным тонкими пластинами сыром.
Наши бутерброды помещаем на разогретую с маслом сковороду, накрываем крышкой. Через пару минут получаем вкусные и сытные горячие бутерброды.
Приятного аппетита!
Чехи знают толк в еде, в Праге мне довелось попробовать невероятно вкусный и простой бутерброд, который в России нигде не подают. Потому регулярно делаю такой бутерброд сам. Более того, я недавно его усовершенствовал: готовлю из черствого хлеба и на сковороде.
Приготовление горячих бутербродов позволяет убить двух «зайцев»: использовать хлеб не первой свежести и заметно улучшить вкус блюда. Итак, приступим.
Нам потребуется:
1. Сваренные вкрутую яйца.
2. Кусок любой вареной или полукопченой колбасы.
3. Сыр.
4. Майонез.
5. Хлеб и растительное масло.
На ломтики хлеба намазываем тонким слоем майонез. На него выкладываем нарезанные кружками яйца.
На них можно нанести еще тонкий слой майонеза (для связки) и уложить в один слой нарезанную тонкой соломкой колбасу.
Ее прикрываем тертым или нарезанным тонкими пластинами сыром.
Наши бутерброды помещаем на разогретую с маслом сковороду, накрываем крышкой. Через пару минут получаем вкусные и сытные горячие бутерброды.
Приятного аппетита!
Нет комментариев