Многослойный бутерброд по-чешски

Бутерброд, на который в два-три-четыре слоя уложены продукты, намного вкуснее «одноэтажного» собрата. И, конечно, важно, какие продукты составят многослойный бутерброд.

Чехи знают толк в еде, в Праге мне довелось попробовать невероятно вкусный и простой бутерброд, который в России нигде не подают. Потому регулярно делаю такой бутерброд сам. Более того, я недавно его усовершенствовал: готовлю из черствого хлеба и на сковороде.

Приготовление горячих бутербродов позволяет убить двух «зайцев»: использовать хлеб не первой свежести и заметно улучшить вкус блюда. Итак, приступим.

Нам потребуется:

1. Сваренные вкрутую яйца.
2. Кусок любой вареной или полукопченой колбасы.
3. Сыр.
4. Майонез.
5. Хлеб и растительное масло.



На ломтики хлеба намазываем тонким слоем майонез. На него выкладываем нарезанные кружками яйца.


На них можно нанести еще тонкий слой майонеза (для связки) и уложить в один слой нарезанную тонкой соломкой колбасу.


Ее прикрываем тертым или нарезанным тонкими пластинами сыром.


Наши бутерброды помещаем на разогретую с маслом сковороду, накрываем крышкой. Через пару минут получаем вкусные и сытные горячие бутерброды.


Приятного аппетита!
  • 1
  • prostokulinar


Нет комментариев