Немцы обожают этот салат
Этот простой и сытный картофельный салат готовят мои друзья в Германии. Они утверждают, что даже на Рождество такой салат стоит на их праздничном столе.
А делается картофельный немецкий салат так:
Мелкую картошку, которую лень чистить и жалко выкинуть, отваривают в мундире.
Картофель освобождают от кожуры, нарезают тонкими кружочками, солят и перчат.
Обязательно надо положить мелко нарезанный репчатый лук и при желании укроп.
По вкусу добавляют растительное масло, пару ложек разведенного в воде уксуса, небольшую щепотку сахара.
Важно: Уксус добавляется не весь сразу, а небольшими порциями, иначе салат можно перекислить.
Все размешивают, дают часик-другой постоять и пропитаться.
Наш немецкий картофельный салат готов. Вкус – неописуемый.
А делается картофельный немецкий салат так:
Мелкую картошку, которую лень чистить и жалко выкинуть, отваривают в мундире.
Картофель освобождают от кожуры, нарезают тонкими кружочками, солят и перчат.
Обязательно надо положить мелко нарезанный репчатый лук и при желании укроп.
По вкусу добавляют растительное масло, пару ложек разведенного в воде уксуса, небольшую щепотку сахара.
Важно: Уксус добавляется не весь сразу, а небольшими порциями, иначе салат можно перекислить.
Все размешивают, дают часик-другой постоять и пропитаться.
Наш немецкий картофельный салат готов. Вкус – неописуемый.
Нет комментариев