Немцы обожают этот салат

Этот простой и сытный картофельный салат готовят мои друзья в Германии. Они утверждают, что даже на Рождество такой салат стоит на их праздничном столе.

А делается картофельный немецкий салат так:


Мелкую картошку, которую лень чистить и жалко выкинуть, отваривают в мундире.


Картофель освобождают от кожуры, нарезают тонкими кружочками, солят и перчат.


Обязательно надо положить мелко нарезанный репчатый лук и при желании укроп.


По вкусу добавляют растительное масло, пару ложек разведенного в воде уксуса, небольшую щепотку сахара.

Важно: Уксус добавляется не весь сразу, а небольшими порциями, иначе салат можно перекислить.


Все размешивают, дают часик-другой постоять и пропитаться.


Наш немецкий картофельный салат готов. Вкус – неописуемый.
  • 1
  • prostokulinar


Нет комментариев