Аппетитный салат с огурцами, помидорами, капустой и куриным яйцом
Овощные салаты необходимы для поддержания здоровья человека, профилактики инфекционных заболеваний. Они снабжают организм ценными витаминами и микроэлементами. Врачи рекомендуют обязательно вводить в рацион питания огурцы и помидоры. Простой салат из овощей с куриным яйцом и куркумой можно готовить ежедневно. Процесс изготовления занимает минимум времени. Советы кулинаров позволяют сделать блюдо особенно аппетитным.
Польза огурцов, помидоров и капусты:
По некоторым сведениям, помидоры (особенно в сочетании с куркумой) – отличная профилактика онкологических заболеваний. Свежие огурцы полезны людям с заболеванием почек, нарушением обмена веществ. Капуста помогает бороться с ожирением, хорошо очищает кишечник.
Особенно вкусным получается овощное блюдо, изготавливаемое на основе помидоров, огурцов, капусты и куриных яиц. Последний продукт содержит большое количество белка, поэтому удачно дополняет остальные ингредиенты. Для приготовления такой еды следует использовать неокисляющуюся посуду (стеклянная, фарфоровая, эмалированная). Хранить ее необходимо исключительно в холодильнике, таким образом лучше сохраняются позитивные свойства продуктов.
Быстрый салат из капусты и других овощей будет вкуснее, если ингредиенты порезать как можно мельче. В салат допускается класть вареный картофель, сладкий перец, всевозможные специи. В качестве заправки применяют подсолнечное, кукурузное, оливковое масло, майонез, сметану. Важно помнить, что свежеприготовленный салат необходимо употреблять в течение суток, поскольку на следующий день он теряет полезные качества.
Такое блюдо с куриным яйцом можно приправлять смесью перцев, розмарином, уксусом. Желательно использовать овощи, выращенные в огороде, без нитратов. В этом случае ценность продукта будет неоспоримой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт овощного салата с куркумой:
Салатом наполняют порционные тарелки, украшают зеленью, вырезанными из помидоров цветочками или звездочками. Подают к столу в свежем виде.
Правила приготовления:
1. Овощной салат готовят из свежих или консервированных продуктов. Маринованные огурцы и помидоры не должны быть просроченными.
2. Блюдо желательно употребить в течение нескольких часов после изготовления. В дальнейшем оно теряет свежесть, приятный вкус и аромат. Не рекомендуется хранить такую еду до следующего дня. Салат не только потеряет полезные свойства, но и может стать опасным для здоровья, особенно если при выращивании овощей использовались нитраты.
3. Овощной салат из помидоров, огурцов, рецепт которого предусматривает уксус и острые приправы, не рекомендуется давать детям и людям, страдающим гастритом или язвой желудка.
4. Добавление в блюдо кусочков свежих или консервированных фруктов, ягод придает ему «изюминку».
5. Огурцы, помидоры и капуста неплохо сочетаются с кальмарами, креветками, омарами и семгой.
6. Салаты из овощей сбрызгивают лимонным или апельсиновым соком.
7. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать нарезанный кусочками твердый сыр, зеленый горошек, консервированную фасоль.
Салат из овощей с маслом подают вместе с картофелем, пловом, рыбой, шашлыками, курицей, изготовленной на гриле. На обеденном столе в общем доступе должна быть солянка, перечница. Дополнительно можно предусмотреть соус, кетчуп, горчицу и аджику.
Чем полезен овощной салат
Впервые салаты начали употреблять в Древнем Риме, используя для их приготовления лук, петрушку и соль. Впоследствии кулинары изобрели множество вариантов салата, придумав для них оригинальные заправки. Сегодня такая еда пользуется популярностью у людей, соблюдающих диету. Блюда из овощей способствуют выведению шлаков из организма, удалению лишней жидкости. Благодаря этим продуктам усиливается перистальтика кишечника, что позволяет нормализовать пищеварение.Польза огурцов, помидоров и капусты:
- предупреждение запоров;
- снижение веса;
- большое количество полезных минеральных веществ и витаминов;
- улучшение обмена веществ;
- благоприятное влияние на кожу;
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
- снижение уровня холестерина.
По некоторым сведениям, помидоры (особенно в сочетании с куркумой) – отличная профилактика онкологических заболеваний. Свежие огурцы полезны людям с заболеванием почек, нарушением обмена веществ. Капуста помогает бороться с ожирением, хорошо очищает кишечник.
Особенность приготовления салата из помидоров, огурцов, капусты и куриного яйца
Диетологи считают, что блюда из овощей отменно сочетаются с мясными продуктами. Например, шашлыки, жареную курицу нужно есть с помидорами, огурцами и капустой. Салат употребляют и как самостоятельное кушанье. Он подходит в качестве закуски на пикнике, банкете, с его помощью можно утолить голод, дополнить рацион питания.Особенно вкусным получается овощное блюдо, изготавливаемое на основе помидоров, огурцов, капусты и куриных яиц. Последний продукт содержит большое количество белка, поэтому удачно дополняет остальные ингредиенты. Для приготовления такой еды следует использовать неокисляющуюся посуду (стеклянная, фарфоровая, эмалированная). Хранить ее необходимо исключительно в холодильнике, таким образом лучше сохраняются позитивные свойства продуктов.
Быстрый салат из капусты и других овощей будет вкуснее, если ингредиенты порезать как можно мельче. В салат допускается класть вареный картофель, сладкий перец, всевозможные специи. В качестве заправки применяют подсолнечное, кукурузное, оливковое масло, майонез, сметану. Важно помнить, что свежеприготовленный салат необходимо употреблять в течение суток, поскольку на следующий день он теряет полезные качества.
Салат из помидоров, огурцов, капусты и куриных яиц (рецепт)
Такое блюдо с куриным яйцом можно приправлять смесью перцев, розмарином, уксусом. Желательно использовать овощи, выращенные в огороде, без нитратов. В этом случае ценность продукта будет неоспоримой.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук зеленый стручковый – 2-3 перышка;
- смесь перцев – 3 г;
- масло подсолнечное или оливковое – на вкус;
- капуста белокочанная – 1/3 головки;
- куркума – 4 г;
- укроп зеленый свежий – 1 пучок;
- соль – на вкус.
Пошаговый рецепт овощного салата с куркумой:
- Куриные яйца отваривают вкрутую (10 минут).
- Овощи, зелень тщательно моют под проточной холодной водой.
- Огурцы и помидоры режут кубиками. Измельчают зелень.
- Вареные яйца погружают в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
- Капусту рубят тонкими полосками.
- Мелко нарезают зеленый лук.
- Яйца очищают от скорлупы, мелко рубят ножом или натирают на крупной кухонной терке.
- В большой миске соединяют все подготовленные продукты (зелень, капусту, лук, помидоры, огурцы, куриные яйца). Затем посыпают куркумой, смесью перцев, солят.
- Овощное блюдо сдабривают маслом, все ингредиенты перемешивают.
Салатом наполняют порционные тарелки, украшают зеленью, вырезанными из помидоров цветочками или звездочками. Подают к столу в свежем виде.
Полезные советы специалистов
Блюда из огурцов и помидоров готовить несложно, при этом их можно разнообразить по своему вкусу. На праздник или к приходу гостей можно предусмотреть кушанье с майонезом. Такая приправа делает его более сытным. Людям, которые соблюдают диету следует предложить легкий салат с оливковым маслом. Такой гарнир хорошо сочетается с куриным мясом, рыбой, ветчиной.Правила приготовления:
1. Овощной салат готовят из свежих или консервированных продуктов. Маринованные огурцы и помидоры не должны быть просроченными.
2. Блюдо желательно употребить в течение нескольких часов после изготовления. В дальнейшем оно теряет свежесть, приятный вкус и аромат. Не рекомендуется хранить такую еду до следующего дня. Салат не только потеряет полезные свойства, но и может стать опасным для здоровья, особенно если при выращивании овощей использовались нитраты.
3. Овощной салат из помидоров, огурцов, рецепт которого предусматривает уксус и острые приправы, не рекомендуется давать детям и людям, страдающим гастритом или язвой желудка.
4. Добавление в блюдо кусочков свежих или консервированных фруктов, ягод придает ему «изюминку».
5. Огурцы, помидоры и капуста неплохо сочетаются с кальмарами, креветками, омарами и семгой.
6. Салаты из овощей сбрызгивают лимонным или апельсиновым соком.
7. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать нарезанный кусочками твердый сыр, зеленый горошек, консервированную фасоль.
Салат из овощей с маслом подают вместе с картофелем, пловом, рыбой, шашлыками, курицей, изготовленной на гриле. На обеденном столе в общем доступе должна быть солянка, перечница. Дополнительно можно предусмотреть соус, кетчуп, горчицу и аджику.
Нет комментариев