Дешевле и вкуснее батона: ароматные булочки
Для приготовления нам понадобится:
Энергетическая ценность одной булки составляет 246 ккал. Белки: 7 г, жиры: 4 г, углеводы: 44,5 г.
Важно! Добавлять муку в последнюю очередь, поскольку иначе булочки могут не получиться воздушными. Итак, действуем в следующей последовательности:
Приятного аппетита!
- вода — 500 мл;
- мука — 800-1000 г;
- дрожжи — 2 столовых ложки;
- сахар (песок) — 3 столовых ложки;
- соль крупного помола — 1 столовая ложка;
- масло растительное — 50 мл.
Энергетическая ценность одной булки составляет 246 ккал. Белки: 7 г, жиры: 4 г, углеводы: 44,5 г.
Важно! Добавлять муку в последнюю очередь, поскольку иначе булочки могут не получиться воздушными. Итак, действуем в следующей последовательности:
- Наливаем в мерную кружку 500 мл кипяченой воды, ставим на 1 минуту в микроволновку.
- Пока жидкость греется, возьмите удобную миску для вымешивания теста. Я использую тазик объемом 6 л. В емкость насыпаем сахар, соль и дрожжи.
- Добавляем нагретую воду в таз. Только убедитесь, что она не перегрелась. Для этого опустите подушечку указательного пальца в жидкость. Если кожу не обжигает, то все отлично, можно смешивать.
- Затем вливаем масло и перемешиваем содержимое миски.
- Теперь пришла очередь муки.
- Я добавляю 400 г и вымешиваю тесто ложкой.
- Оставшиеся 400-600 г я добавляю постепенно и мешаю уже руками. Тесто готово, когда оно перестанет липнуть к рукам.
- Как только мы добились такой консистенции, миску накрываем влажной салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
- Когда тесто поднялось, я включаю духовку и настраиваю температуру на 200 градусов.
- Потом беру противень и смазываю его маслом. После этого обминаю тесто и формирую из него мячики.
- Будущие булочки я располагаю на небольшом расстоянии, чтобы у них было пространство для увеличения в размерах.
- Далее накрываю заготовки сухим полотенцем и ставлю сверху на плиту. За счет тепла от духовки они быстро поднимутся во второй раз.
- Теперь, когда кусочки теста увеличились, убираем полотенце с противня и отправляем булочки в духовку. Выпекать нужно по 15 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Нет комментариев