Дешевле и вкуснее батона: ароматные булочки

Для приготовления нам понадобится:

  • вода — 500 мл;
  • мука — 800-1000 г;
  • дрожжи — 2 столовых ложки;
  • сахар (песок) — 3 столовых ложки;
  • соль крупного помола — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 50 мл.

Энергетическая ценность одной булки составляет 246 ккал. Белки: 7 г, жиры: 4 г, углеводы: 44,5 г.

Важно! Добавлять муку в последнюю очередь, поскольку иначе булочки могут не получиться воздушными. Итак, действуем в следующей последовательности:

  1. Наливаем в мерную кружку 500 мл кипяченой воды, ставим на 1 минуту в микроволновку.
  2. Пока жидкость греется, возьмите удобную миску для вымешивания теста. Я использую тазик объемом 6 л. В емкость насыпаем сахар, соль и дрожжи.
  3. Добавляем нагретую воду в таз. Только убедитесь, что она не перегрелась. Для этого опустите подушечку указательного пальца в жидкость. Если кожу не обжигает, то все отлично, можно смешивать.
  4. Затем вливаем масло и перемешиваем содержимое миски.
  5. ароматные булочки
  6. Теперь пришла очередь муки.
  7. Мука
  8. Я добавляю 400 г и вымешиваю тесто ложкой.
  9. Оставшиеся 400-600 г я добавляю постепенно и мешаю уже руками. Тесто готово, когда оно перестанет липнуть к рукам.
  10. Тесто
  11. Как только мы добились такой консистенции, миску накрываем влажной салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
  12. Когда тесто поднялось, я включаю духовку и настраиваю температуру на 200 градусов.
  13. Тесто поднялось
  14. Потом беру противень и смазываю его маслом. После этого обминаю тесто и формирую из него мячики.
  15. Формируем из теста мячики
  16. Будущие булочки я располагаю на небольшом расстоянии, чтобы у них было пространство для увеличения в размерах.
  17. Булочки на противне
  18. Далее накрываю заготовки сухим полотенцем и ставлю сверху на плиту. За счет тепла от духовки они быстро поднимутся во второй раз.
  19. Булочки на противне
  20. Теперь, когда кусочки теста увеличились, убираем полотенце с противня и отправляем булочки в духовку. Выпекать нужно по 15 минут с каждой стороны.
  21. Печем булочки
Я меняю стороны с помощью второго противня, чтобы перевернуть все булки сразу. Через полчаса (в общей сложности) наша выпечка готова.

Ароматные булочки

Приятного аппетита!

Реклама


Нет комментариев