Домашние пряники в глазури
Попробуйте приготовить пряники к чаю. Они получаются мягкие и вкусные.
Ингредиенты для теста:
Для глазури:
Ингредиенты для теста:
- мука 260 г;
- вода 100 мл;
- масло подсолнечное 60 мл;
- сахар-песок 200 г;
- пищевая сода 1 ч. л.
Для глазури:
- белок 1 яйца;
- ст. сахара.
Приготовление
- Наливаем воду в кастрюльку, всыпаем в нее сахар, доводим до кипения. Ждем 5 минут, периодически помешивая, и выключаем.
- Пока я занимаюсь тестом. Для этого муку смешиваю с содой и маслом.
- Затем вливаю сюда же остывший сироп и вымешиваю тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Далее скатываем тесто в шарик, кладем его в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
- Вынимаю пряничную смесь. Включаю духовку на температуру 200 градусов. Смазываю противень маслом, формирую пряники. Отправляю печься на 20 минут.
- Готовлю глазурь. Для этого белок взбиваю в крутую пену, а затем потихоньку тонкой струйкой всыпаю сахар, не прекращая взбивать. Взбиваю до высоких пиков (это когда переворачиваешь емкость, а содержимое никуда не девается).
- Вынимаю пряники и наношу на них глазурь силиконовой кистью. По желанию можно еще украсить изделия разноцветной посыпкой.
Нет комментариев