Домашние пряники в глазури

Попробуйте приготовить пряники к чаю. Они получаются мягкие и вкусные.

Ингредиенты для теста:

  • мука 260 г;
  • вода 100 мл;
  • масло подсолнечное 60 мл;
  • сахар-песок 200 г;
  • пищевая сода 1 ч. л.

Для глазури:

  • белок 1 яйца;
  • ст. сахара.

Приготовление

  1. Наливаем воду в кастрюльку, всыпаем в нее сахар, доводим до кипения. Ждем 5 минут, периодически помешивая, и выключаем.
  2. Пока я занимаюсь тестом. Для этого муку смешиваю с содой и маслом.
  3. Затем вливаю сюда же остывший сироп и вымешиваю тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Далее скатываем тесто в шарик, кладем его в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
  4. Вынимаю пряничную смесь. Включаю духовку на температуру 200 градусов. Смазываю противень маслом, формирую пряники. Отправляю печься на 20 минут.
  5. Готовлю глазурь. Для этого белок взбиваю в крутую пену, а затем потихоньку тонкой струйкой всыпаю сахар, не прекращая взбивать. Взбиваю до высоких пиков (это когда переворачиваешь емкость, а содержимое никуда не девается).
  6. Вынимаю пряники и наношу на них глазурь силиконовой кистью. По желанию можно еще украсить изделия разноцветной посыпкой.
  • 0
  • tikhonova_ks


Нет комментариев