Картофельное пюре с куриными котлетами

Я часто готовлю пюре из картошки с котлетками на ужин. Картофель просто тает во рту, а котлеты получаются сочными. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • картофель 2 кг;
  • соль;
  • лук репчатый 200 г;
  • грудка куриная 1 кг;
  • 1 яйцо;
  • масло подсолнечное 100 мл.

Приготовление

  1. Сначала я чищу картошку.
  2. Варю ее примерно 30 минут после закипания. На готовность проверяю вилкой: если металл входит легко, — картофель сварился.
  3. Затем нужно слить 0,5 л картофельного бульона в стакан, остальной бульон вылить.
  4. Далее измельчаем картошку толкушкой.
  5. После добавляем соль, бульон и взбиваем миксером.
  6. Теперь займемся курицей. Я режу грудку на большие куски.
  7. После этого беру мясорубку и перекручиваю куриное мясо.
  8. Режу лук.
  9. В подготовленный фарш добавляю соль, специи, нарезанный лук и яйцо. Все перемешиваю, формирую котлетки и жарю в масле.
  10. Сковородку для этого ставим на большой огонь и масло предварительно разогреваем. Жарятся котлеты по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!
  • 0
  • tikhonova_ks

Нет комментариев

Похожие публикации

Тут ничего нет