Картофельное пюре с куриными котлетами
Я часто готовлю пюре из картошки с котлетками на ужин. Картофель просто тает во рту, а котлеты получаются сочными. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- картофель 2 кг;
- соль;
- лук репчатый 200 г;
- грудка куриная 1 кг;
- 1 яйцо;
- масло подсолнечное 100 мл.
Приготовление
- Сначала я чищу картошку.
- Варю ее примерно 30 минут после закипания. На готовность проверяю вилкой: если металл входит легко, — картофель сварился.
- Затем нужно слить 0,5 л картофельного бульона в стакан, остальной бульон вылить.
- Далее измельчаем картошку толкушкой.
- После добавляем соль, бульон и взбиваем миксером.
- Теперь займемся курицей. Я режу грудку на большие куски.
- После этого беру мясорубку и перекручиваю куриное мясо.
- Режу лук.
- В подготовленный фарш добавляю соль, специи, нарезанный лук и яйцо. Все перемешиваю, формирую котлетки и жарю в масле.
- Сковородку для этого ставим на большой огонь и масло предварительно разогреваем. Жарятся котлеты по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Нет комментариев
Похожие публикации