Макароны с куриными бедрышками в соевом соусе

Список ингредиентов:

  • вода — 2 л;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • макароны — 500 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • бедрышки куриные — 500 г;
  • соевый соус — 20 мл.

Энергетическая ценность 1 порции (250 г) примерно 448 ккал. Белки: 31,2 г; жиры: 25 г; углеводы: 24,5 г.

Приготовление

  1. Наливаем фильтрованную воду в кастрюлю и ставим на средний огонь.
  2. Когда жидкость закипит, кладем соль и всыпаем макароны, все перемешиваем.
  3. Начинаем пробовать макароны через 5 минут. Они должны быть слегка жесткими. Готовые изделия скидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  4. Пока вода стекает, отделяем курицу от костей (в нашем случае бедра) и нарезаем на кусочки по 2-3 см.
  5. Далее берем сковороду, наливаем масло и ставим на сильный огонь. По мере нагревания масла, пламя убавляем до среднего и закидываем кусочки бедрышек.
  6. Жарим их минут 10, потом добавляем соевый соус, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут.
  7. Когда курица будет готова, высыпаем в сковородку макароны и перемешиваем с мясом.
Как видите, все быстро и вкусно. Приятного аппетита!
  • 1
  • tikhonova_ks

Нет комментариев

Похожие публикации

Тут ничего нет