Макароны с куриными бедрышками в соевом соусе
Список ингредиентов:
Энергетическая ценность 1 порции (250 г) примерно 448 ккал. Белки: 31,2 г; жиры: 25 г; углеводы: 24,5 г.
- вода — 2 л;
- соль — 2 столовые ложки;
- макароны — 500 г;
- масло растительное — 20 мл;
- бедрышки куриные — 500 г;
- соевый соус — 20 мл.
Энергетическая ценность 1 порции (250 г) примерно 448 ккал. Белки: 31,2 г; жиры: 25 г; углеводы: 24,5 г.
Приготовление
- Наливаем фильтрованную воду в кастрюлю и ставим на средний огонь.
- Когда жидкость закипит, кладем соль и всыпаем макароны, все перемешиваем.
- Начинаем пробовать макароны через 5 минут. Они должны быть слегка жесткими. Готовые изделия скидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
- Пока вода стекает, отделяем курицу от костей (в нашем случае бедра) и нарезаем на кусочки по 2-3 см.
- Далее берем сковороду, наливаем масло и ставим на сильный огонь. По мере нагревания масла, пламя убавляем до среднего и закидываем кусочки бедрышек.
- Жарим их минут 10, потом добавляем соевый соус, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут.
- Когда курица будет готова, высыпаем в сковородку макароны и перемешиваем с мясом.
Нет комментариев
Похожие публикации