Тыквенный чизкейк с ароматом шоколада
Попробуйте приготовить нежный чизкейк из тыквы. Для коржа понадобится:
Для тыквенного слоя:
Важно, чтобы у формы были высокие бортики. Доготавливается чизкейк еще 50 минут.
- мука – 140 г;
- маргарин – 100 г;
- какао — 3 ст. ложки;
- охлажденная вода – 2 ст. ложки;
- сахар-песок – 50 г;
- соль крупного помола – 1 щепоть.
Для тыквенного слоя:
- творог – 500 г;
- тыква – 300 г;
- сахар-песок – 150 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление
- Сначала приготовим тесто на корж. Для этого какао, муку, соль и сахар смешиваем в миске.
- Мягкий маргарин добавляем к сухим ингредиентам и перемешиваем.
- Вливаем воду и вымешиваем тесто. Накрываем его салфеткой и убираем в холодильник на полчаса.
- Пока займемся верхним слоем. Для этого тыкву я режу на крупные куски, заливаю водой и ставлю на средний огонь на 20 минут.
- После сливаем воду и смешиваем творог с тыквой.
- Туда же добавляем яйца и сахар.
- Теперь берем погружной блендер и доводим начинку до однородной консистенции, периодически понемногу подсыпая крахмал во избежание образования комков.
- Далее я достаю песочную основу, раскатываю ее и укладываю в форму для выпечки. За 5 минут до этого нужно включить духовку и установить температуру на 180 градусов. Коржик выпекается 10 минут.
- Потом достаем его из духового шкафа и выливаем на него тыквенную смесь.
Важно, чтобы у формы были высокие бортики. Доготавливается чизкейк еще 50 минут.
Нет комментариев