Тыквенный чизкейк с ароматом шоколада

Попробуйте приготовить нежный чизкейк из тыквы. Для коржа понадобится:

  • мука – 140 г;
  • маргарин – 100 г;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • охлажденная вода – 2 ст. ложки;
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль крупного помола – 1 щепоть.

Для тыквенного слоя:

  • творог – 500 г;
  • тыква – 300 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.


Приготовление

  1. Сначала приготовим тесто на корж. Для этого какао, муку, соль и сахар смешиваем в миске.
  2. Мягкий маргарин добавляем к сухим ингредиентам и перемешиваем.
  3. Вливаем воду и вымешиваем тесто. Накрываем его салфеткой и убираем в холодильник на полчаса.
  4. Пока займемся верхним слоем. Для этого тыкву я режу на крупные куски, заливаю водой и ставлю на средний огонь на 20 минут.
  5. После сливаем воду и смешиваем творог с тыквой.
  6. Туда же добавляем яйца и сахар.
  7. Теперь берем погружной блендер и доводим начинку до однородной консистенции, периодически понемногу подсыпая крахмал во избежание образования комков.
  8. Далее я достаю песочную основу, раскатываю ее и укладываю в форму для выпечки. За 5 минут до этого нужно включить духовку и установить температуру на 180 градусов. Коржик выпекается 10 минут.
  9. Потом достаем его из духового шкафа и выливаем на него тыквенную смесь.

Важно, чтобы у формы были высокие бортики. Доготавливается чизкейк еще 50 минут.
  • 1
  • tikhonova_ks


Нет комментариев