Тыквенный суп-пюре

Этот суп очень нежный и вкусный. Готовить его очень просто.

Нам понадобится:

  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • тыква – 2 кг;
  • куриный бульон – 2 л;
  • картошка – 400 г;
  • лук – 160 г;
  • соль;
  • морковь – 200 г.

Приготовление

  1. Предварительно я подготавливаю тыкву: вычищаю семена, убираю кожицу и режу овощ на крупные куски.
  2. Затем закидываю тыкву в кастрюлю с бульоном, ставлю на средний огонь, солю и провариваю 40 минут. Когда кусочки станут мягкими, берем погружной блендер и измельчаем их до однородной консистенции.
  3. Теперь чистим картофель, режем и закидываем в суп. Варим 15 минут.
  4. Тыквенный суп-пюре
  5. Пока варится картошка, чистим лук и морковь. Лук режем, а морковь – трем. Далее ставим сковороду на огонь и наливаем туда масло. Ждем, когда масло нагреется, потом всыпаем лук с морковкой, солим и жарим до готовности.
  6. Тыквенный суп-пюре
  7. Зажарку кладем в суп-пюре и провариваем 5 минут.
  8. Тыквенный суп-пюре

Приятного аппетита!

Реклама


Нет комментариев