Запеченная свиная рулька с брокколи
Нам понадобится:
Готовую рульку разворачиваем, немного остужаем и отделяем от косточки.
- рулька без кожи;
- майонез – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- соль;
- масло растительное – 20 мл;
- специи;
- фольга;
- брокколи – 1 кг.
Приготовление
- Сначала я нашпиговываю рульку чесноком, сделав разрезы под зубчики ножом.
- Затем смешиваю соль и специи с майонезом, а затем натираю рульку этой смесью.
- После я оборачиваю ее фольгой и убираю промариноваться в холодильник. Оптимальное время — 2 часа.
- Далее включаем духовку и ставим температуру 200 градусов. Замаринованную рульку отправляем туда на 80 минут.
- Пока рулька печется, займемся брокколи. Ставим сковороду на большой огонь, наливаем масло и разогреваем его. Кладем туда брокколи, солим и жарим примерно 20 минут, постоянно переворачивая.
Готовую рульку разворачиваем, немного остужаем и отделяем от косточки.
Нет комментариев