Запеченная свиная рулька с брокколи

Нам понадобится:

  • рулька без кожи;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль;
  • масло растительное – 20 мл;
  • специи;
  • фольга;
  • брокколи – 1 кг.

Приготовление

  1. Сначала я нашпиговываю рульку чесноком, сделав разрезы под зубчики ножом.
  2. Затем смешиваю соль и специи с майонезом, а затем натираю рульку этой смесью.
  3. После я оборачиваю ее фольгой и убираю промариноваться в холодильник. Оптимальное время — 2 часа.
  4. Далее включаем духовку и ставим температуру 200 градусов. Замаринованную рульку отправляем туда на 80 минут.
  5. Пока рулька печется, займемся брокколи. Ставим сковороду на большой огонь, наливаем масло и разогреваем его. Кладем туда брокколи, солим и жарим примерно 20 минут, постоянно переворачивая.

Готовую рульку разворачиваем, немного остужаем и отделяем от косточки.
  • 0
  • tikhonova_ks


Нет комментариев