Жареная картошечка
Иногда не хочется заморачиваться с приготовлением ужина и придумывать что-нибудь этакое. Тогда я балую домашних ароматной жареной картошкой с хрустящей корочкой.
Для приготовления понадобится:
2. Чищеную картошку я нарезаю очень тонкими ломтиками, чтобы все 2 кг пожарились. Ломтики нужно разъединять, чтобы они не склеивались при жарке.
3. Когда картошка почищена и нарезана, я беру сковородку с высокими бортиками, кладу в нее пару ложек жира и ставлю на средний огонь. Жир у меня натуральный, взятый от перетопленного свиного сала. Он прекрасно подходит для жарки, поскольку делает картофель ароматным. Кроме того, температура разогретого жира гораздо выше, чем у растительного масла, а значит и картошка прожарится быстрее и будет с хрустящей корочкой.
4. Жарить овощи необходимо на сильном огне, сковородку крышкой накрывать не нужно, иначе у нас получится не жареная картошка, а тушеная. В процессе жарки картофелины нужно постоянно перемешивать, чтобы поджаренные кусочки оказались сверху, а сырые – снизу. Повторять нужно до тех пор, пока все ломтики не прожарятся.
Подавайте картошку сразу после готовки, не забудьте посолить. Если она остынет, то хрустящей и такой вкусной уже не будет. Приятного аппетита!
Для приготовления понадобится:
- 2 кг картофеля;
- пара столовых ложек жира для жарки;
- соль.
Приготовление
1. Начнем с чистки картошки. Удобнее чистить мытую. Еще нужна емкость с водой, чтобы чищеные картофелины не почернели, пока приготовления будут закончены.2. Чищеную картошку я нарезаю очень тонкими ломтиками, чтобы все 2 кг пожарились. Ломтики нужно разъединять, чтобы они не склеивались при жарке.
3. Когда картошка почищена и нарезана, я беру сковородку с высокими бортиками, кладу в нее пару ложек жира и ставлю на средний огонь. Жир у меня натуральный, взятый от перетопленного свиного сала. Он прекрасно подходит для жарки, поскольку делает картофель ароматным. Кроме того, температура разогретого жира гораздо выше, чем у растительного масла, а значит и картошка прожарится быстрее и будет с хрустящей корочкой.
4. Жарить овощи необходимо на сильном огне, сковородку крышкой накрывать не нужно, иначе у нас получится не жареная картошка, а тушеная. В процессе жарки картофелины нужно постоянно перемешивать, чтобы поджаренные кусочки оказались сверху, а сырые – снизу. Повторять нужно до тех пор, пока все ломтики не прожарятся.
Подавайте картошку сразу после готовки, не забудьте посолить. Если она остынет, то хрустящей и такой вкусной уже не будет. Приятного аппетита!
Нет комментариев