Какой автомобиль выбрать: электрический, гибридный или бензиновый?

  • Авто
На рынке можно купить легковые машины не только с бензиновыми моторами, но также гибридные или полностью электрические. Но подходят ли две последние для нашего холодного отечественного климата?

Электрические машины

Электромобиль
Современные электрокары, при мощной батарее (до 75 кВт) способны проезжать до 400-500 км! Но эти данные актуальны только в том случае, если машина – новая. Если взять для примера бюджетный электрический кар Nissan Leaf, который при средней скорости (чуть более 100 км/ч) должен проезжать до 160 км, то это окажется неправдой – в лучшем случае он проезжает 70-80 км и при небольшой скорости (чуть более 50 км/ч). Его можно использовать в черте города, где имеются электрические заправки. И литиевые аккумуляторы данных машин в сильные морозы имеют склонность сильно разряжаться. Если еще включить печку, то пробег вообще окажется минимальным.

Гибридные машины

Если не хочется застрять где-нибудь в дороге на электрической машине, то лучше выбирать гибридную модель авто, в которой бензиновый мотор совмещен с батареей небольшой мощности. Последняя используется при разгоне, при медленной езде и она заряжается при торможении – для городской езды такая машина может считаться просто идеальным вариантом! Но имеются свои ограничения. Скажем, если взять для примера знаменитый гибрид Toyota Prius, то при заявленном расходе топлива до 3.9 литров, в реальности, если устроить небольшую гонку, машина начинает потреблять столько же, сколько легковой автомобиль с бензиновым мотором. Об этом имеется серия из «Топ Гир», в которой дизельный автомобиль оказался более экономичным и проехал намного больше кругов.

Гибридные машины дороги в ремонте – если выйдет из строя вариатор, то его придется ремонтировать не менее за $2 000! И это в гараже, тогда как в фирменной мастерской, где берут деньги за использованные часы (стоимость может доходить до $50 за час), такой ремонт окажется крайне дорогим. Но для любителей экологии, покупка такого дорогого автомобиля, может оказаться полезной – они действительно смогут спасти Природу!

Бензиновые машины

Если нужно много ездить и часто, то лучше не рисковать и приобретать классические легковые машины, оснащенные бензиновыми моторами. Они на заре XX-века вытеснили электрические кары только потому, что обладают повышенным пробегом – поездка из одного город в другой город окажется легкой и приятной. Нужно всего лишь залить нужный объем топлива в бак и трогаться в путь. Но бензиновые моторы быстро изнашиваются, греются при жаре и имеют свойство потреблять много топлива. Но если приобрести новую модель бензинового авто с турбированным ДВС с алюминиевым блоком цилиндра, то расход топлива окажется в пределах 4-4.5 литров, сам двигатель окажется размером не более бумаги форматом А4, отличается мощностью и резвостью. Если в такой двигатель регулярно подливать качественную синтетику, то он запросто проедет до 500 000 км.

Реклама


Нет комментариев