Московский «Спартак» - самый популярный клуб Европы в интернет-опросе

Не верите? А ведь это правда ещё с марта месяца.

Как московский «Спартак» стал чемпионом Европы!
В первом месяце весны 2020 года французская Twitter-страничка «Les Sondages Sports» провела так называемый «European Popularity Cup 2020».

Цель данного мероприятия – провести чемпионат популярности европейских клубов. Виртуальный, конечно.

Были выбраны 64 самых популярных клуба по мнению французских твиттеристов. Затем их разделили на 16 групп по четыре в каждой и заставили гостей своей странички голосовать в «матчах-парах» команд.

Россию в турнире заставили представлять «Спартак, ЦСКА, «Локомотив» и «Зенит». Слава богу, что распредели их по разным группам.

«Зенит» отправили соревноваться в популярности с «Динамо» (Загреб), «Челси» и «Фейеноордом». ЦСКА «ставили» с «Ред Буллом», «Бетисом» и «Брюгге». «Локомотив» решили столкнуть с ПСВ, «Аустрией» и «Манчестер Сити», а вот «Спартак» поместили в «городскую компанию из «Валенсии», «Лейпцига» и «Базеля».

Из всех наших клубов звание народной команды оправдал только «Спартак»: «выиграл» все «матчи-сравнения» в группе.

В «восьмушке» перебодал «Атлетико», в четвертьфинале заткнул за пояс «Марсель», а в полуфинале «Боруссию», которая из Дортмунда.

Поэтому финал вышел несколько неожиданным. «Спартак» – «Селтик»! И даже в нём российский клуб оказался популярнее — 63,1:36,9 (в процентах).

Вот так бы по-настоящему! Дорогой «Спартак», у тебя болельщики – фактически чемпионы Европы. Сделай им, наконец, достойный повод для радости в реальности.

Реклама


Нет комментариев