Сборная мечты Жозе Моуриньо

Состав символической сборной португальского тренера Жозе Моуриньо из тех футболистов, которые играли под его руководством.

Челси
У тренера «Тоттенхэм Хотспур» (а это небезызвестный Жозе Моуриньо) наконец-то спросили о лучших футболистах, когда-либо игравших под его руководством.

Ранее «особенный» отвечал отказом на составление подобного рода топ-сборных, считая это пустым и глупым развлечением. Но в это раз на вопрос журналиста английской газеты «Sun» ответил полным согласием.

Напомним, что Жозе за свою тренерскую карьеру подвизался в девяти более-менее серьёзных клубах (указаны в обратном порядке работы): «Тоттенхэм Хотспур» (Лондон), «Манчестер Юнайтед», «Реал» (Мадрид), «Интер» (Милан), «Челси» (Лондон), «Порту», «Бенфика» (Лиссабон), «Униан» (Лейрия).

Вот кого португальский гений определил в свою символическую сборную:

В воротах – «челсиец» Петр Чех (Чехия).

В защите – «интерист» аргентинец Хавьер Дзанетти, англичанин до мозга костей Джон Терри, португалец по призванию Рикарду Карвалью и француз по рождению Вильям Галлас. Трое последних – все как один из «Челси».

В полузащите – француз «мадридиста» Клод Макелеле, ещё один англичанин из «Челси» Фрэнк Лэмпард, турецкий германец, игравший за «Реал», Месут Озил, а также бельгиец, которого закупил «Челси», Эден Азар.

В нападении Месси не ищите. Судьба развела Моура с ним. Зато свела в «Реале» с Криштиану Роналду. В напарники к нему за неимением Лионеля пристроен ивуариец Дидье Дрогба, игравший за «Челси».

Нетрудно посчитать и вычислить, что командой мечты для Жозе Моуриньо был лондонский «Челси». Представителей остальных клубов кот наплакал. Проплакал он и россиянина Дмитрия Аленичева, который играл в «Порту» Моуриньо весьма заметную роль. Но кто такой Аленичев по сравнению с теми, кто есть в полузащите сборной «моуриньской» мечты?

Реклама


Нет комментариев