О наказании бывшего футболиста томской "Томи" и бизнесмена Вячеслава Вишневского

В марте 2018 года в Кемерове случалась страшная трагедия: во время случившегося пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек. Больше 40 из них дети.

Владельцем данного заведения был Вячеслав Вишневский, в 90-х годах прошлого века защищавший цвета тогда ещё незвёздной «Томи» и хорошо известный томским болельщикам со стажем.

По окончании футбольной карьеры, благодаря знакомству с австралийским миллиардером российского происхождения Денисом Штенгеловым, Вишневский включился в кондитерский бизнес в Томске, а затем по всей Сибири. Его компания «КД Восток» и выкупила в своё время Кемеровский кондитерский комбинат.

Со временем пришло бизнесмену понимание, что здание комбината выгоднее использовать как торговый центр, который он назвал в честь себя. Вишня – прозвище Вишневского в бытность футболиста. То что здание никак не подходило под торговый центр и не вписывалось в нормативы безопасности он уладил дачей взятки. За то что, закрыла глаза себе и своим сотрудникам Танзиля Комкова, начальник Инспекции государственного строительного надзора Кузбасса, она стала на 7 миллионов богаче.

Всё бы ничего, но как говорит народная мудрость – где тонко там рвётся. В марте в зале киноцентра, разместившемся в «Зимней вишне» начался пожар, который быстро распространился по зданию, унеся в основном детские жизни: в киноцентре шёл детский фильм…

Расследование причин трагедии привело к вскрытию факта взятки и Вишневский, проживавший в Польше, был объявлен в розыск. В марте 2020 года поляки выдали бизнесмена-взяточника и теперь 43-летнему Вишне грозит от 8 до 15 лет тюрьмы, а возможно даже и больше. Так как, статья, по которой обвиняется экс-футболист и теперь у же экс-бизнесмен может вполне дополниться другими.

Реклама


Нет комментариев