Домашние макаруны

Красота этих кондитерских изделий поразила бесчисленное количество людей. Данная выпечка не требует особых навыков и умений, времени и дорогостоящих продуктов. Представленное угощение к чаю имеет не только специфический вкус, но и приятный внешний вид.

Сначала разберем ключевые моменты изготовления макарун.

Во-первых, следует обратить внимание на температуру выпечки кондитерских изделий, которую можно регулировать в зависимости от условий духовки. Если температура недостаточная, дно заготовок станет мягким, снять их с бумаги, смазанной жиром, будет нелегко. Выпекать макаруны следует до сухой и хрустящей корочки.

Во-вторых, помимо правильной выпечки очень важна и начинка макарун. Если она сделана на основе профессионального масла с освежающим запахом йогурта и качественного шоколада, то это идеальная начинка, которая значительно улучшает вкус безупречного лакомства. Не стоит отказываться от лимонного сока, поскольку его кислинка нейтрализует сладость макарун, придает им необычайно завораживающий аромат.

В-третьих, макаруны можно хранить в холодильнике до пяти дней в герметичной упаковке с плотной крышкой.


А теперь поподробнее. Смешиваем миндальную (90 гр.) и сахарную пудру (100 гр.). Чтобы получить более гладкую поверхность у готовых макарун, муку необходимо просеять. Следом вводим 33 гр. яичного белка и немного пищевого красителя голубого цвета, количество которого добавляется в соответствии с вашими потребностями, а глубина цвета регулируется в соответствии с вашими предпочтениями. Постоянно помешиваем содержимое лопаткой, чтобы порошок и яичные белки полностью соединились и превратились в очень густое тесто. Затем накрываем тесто полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не засохло.

Тем временем сделаем меренгу. Сначала 33 гр. яичного белка, 15 гр. сахара, 1 гр. протеинового порошка взбалтываем венчиком до состояния крутой пены. Протеиновый порошок поможет улучшить стабильность меренги, что очень полезно для приготовления действительно вкусных макарун.

Насыпаем в подходящую емкость 75 гр. сахарной пудры, присоединяем 22 гр. воды. Когда сахар полностью растворится в воде, нагреваем смесь на слабом огне и продолжаем варить, пока сироп не закипит. Чтобы проверить температуру сиропа, используем точный термометр. При достижении 118 градусов выключаем нагрев плиты, без промедления вливаем приготовленный сироп во взбитые яичные белки, чтобы не допустить падения температуры сиропа. Затем продолжаем взбивать суспензию на стабильно высокой скорости в течение двух-трех минут.

В завершении загружаем тесто в кондитерский мешок с круглым соплом и отсаживаем на стандартный металлический лист с антипригарным напылением, предварительно покрыв дно жиронепроницаемой бумагой. Затем украшаем заготовки продольными шоколадными полосками, оставляя достаточное расстояние между ними.

Далее даем полуфабрикатам немного постоять при комнатной температуре и ждем, когда на их поверхности появится пленка. Если тесто имеет нужную текстуру, мягкий слой сахарной корочки образуется в течение двадцати минут.

Теперь помещаем противень в предварительно разогретый духовой шкаф (150 градусов – самое то) и выпекаем макаруны в течение пятнадцати минут. «Юбочки» начнут появляться примерно через пять минут после запекания.

Осталось приготовить шоколадную начинку для макарун. В подходящей плашке измельчаем темный шоколад (30 гр.), присоединяем такое же количество взбитых сливок, нагреваем эмульсию на паровой бане, непрерывно помешивая, пока термостабильный шоколад полностью не растает, и охлаждаем. После этого выдавливаем начинку на нижнюю часть макарун и закрываем сверху «сухой» частью. Готовые макаруны ставим в холодильное оборудование на ночь. Влага из начинки будет медленно проникать в мягкую текстуру макарун. На выходе получаем аппетитно пахнущий и фантастически привлекательный десерт, который так и манит его попробовать. Готовьте на здоровье!

Реклама


Нет комментариев