Домашние шоколадные конфеты

С самого детства нашим любимым кондитерским изделием является шоколад, с помощью которого мы можем выразить свою благодарность и чувства. Без этой легендарной сладости, которая радует людей всех возрастов, увлечений и пола, просто невозможно представить себе современный мир.

Шоколадные конфеты – это универсальный презент вне моды и времени. Потрясающе сочное кушанье можно подарить самым любимым людям, кто без ума перед всем необыкновенно аппетитным и неповторимо вкусным. Такое шоколадное лакомство намного лучше покупных конфет из непонятных составляющих и ароматизаторов. Готовится десерт довольно быстро, а ингредиенты сегодня практически доступны всем. Нельзя придумать что-то более эффектное и простое. Легкие нотки качественного шоколада с четко определенной текстурой понравятся самым придирчивым сладкоежкам. Обычный шоколад может стать материалов для творчества. Немного «поколдовав» над рецептом, можно получить роскошный кулинарный шедевр. Удивите близких, коллег, дорогих гостей оригинальностью и приготовьтесь получать множество комплиментов за невероятный вкус нежнейшего и красивейшего угощения к чаю.


Итак, обо всем по порядку. Складываем горький шоколад (грамм 300) в отдельную емкость, разломав на мелкие кусочки. Следом вводим пастеризованное молоко (в количестве 30 мл.), затем растапливаем составляющие в микроволновой печи (или над паром) и аккуратно перемешиваем для большей однородности. Надо заметить, что можно немного удешевить себестоимость конфет, если использовать два вида шоколада. Получившаяся масса достаточно быстро застывает, поэтому ее нужно периодически подогревать (ставить посуду в горячую воду).

На следующем шаге выливаем суспензию в фольгированные капсулы со строгой геометрией, добавляем цельные и отшелушенные орехи (в желаемом количестве), прокаленные в духовом шкафу. Сверху запечатываем оставшейся шоколадной массой, выравнивая поверхность силиконовой пластинкой (или кулинарным шпателем), и оставляем на некоторое время для застывания. Не рекомендуется держать формочки в холодильном оборудовании с функцией быстрой заморозки. В этом случае рецепт будет испорчен, поскольку вместо вкусных конфет получатся леденцы.

Как вариант, приготовим конфеты с карамельной начинкой. Для этого в толстостенной кастрюле начинаем варить карамель до вкуса жженого сахара. Основательно смешиваем сироп глюкозы (вполне хватит 65 гр.), гранулированный сахарный песок (рекомендовано 135 гр.) и воду (около 20 гр.). Нагреваем в микроволновке 250 гр. малинового пюре (качественной консистенции), после чего вручную собираем продукты в единое целое, непрерывно помешивая, до полного соединения масс. Далее остужаем эмульсию на рабочей поверхности, присоединяем слегка подтаявшее масло (весом 25 гр.), окончательно размешиваем содержимое, пропускаем через стандартное металлическое сито, перемещаем в большой отсадочный мешок и отправляем до использования в прохладное место.

Теперь рассмотрим более подробно несколько рекомендаций, которые помогут в подготовке безупречных на вкус и внешне конфет.

Во-первых, выбираем шоколад, который имеет стабилизирующую функцию. Можно использовать вкусовой шоколад (например, с сильным вкусом лимона или клубники).

Во-вторых, жирное молоко (от 25%) можно заменить густыми сливками или пюре.

В-третьих, ничто не мешает добавить к предыдущим ингредиентам стручки (или экстракт) ванили, рассыпной чай, бобы тонка, зерна кофе, кленовый сироп или розовую воду, чтобы придать десерту особенный вкус.

В-четвертых, чтобы конфеты не пачкали и не таяли в руках, можно покрыть их снаружи каким-либо порошком. К примеру, сублимированной малиной, корицей или чаем матча.

Все точно получится, если строго следовать рецепту и технологии производства. Приготовьте эти феерически красивые конфеты в традиционной версии, чтобы ощутить всю прелесть лакомства у себя дома. Приятного чаепития с оригинальным и питательным десертом! Готовьте на здоровье!

Реклама


Нет комментариев