Пицца «Ассорти»

Лазанья, паста, канноли с рикоттой – первое, что приходит в голову, когда речь заходит об Италии. Но ведь это лишь малая часть того, чем славится итальянская кухня. Вкуснейшая ароматная пицца – лучшее тому подтверждение. Это просто вершина наслаждения, божественная гармония вкуса.

Слово «пицца» на сегодняшний день можно услышать в любой точке земного шара. Хотя классическая пицца с пикантным соусом – это не самая полезная пища, поскольку данное блюдо богато легкоусвояемыми углеводами, которые являются причиной набора лишнего веса. Если вы хотите придерживаться низкоуглеводной диеты, хорошим выбором будет пицца, приготовленная с овощами. Если заботитесь о калориях, то обратите внимание на количество сыра и солено-копченых изделий в рецепте. Если вы любите, чтобы тесто готовой пиццы смачно хрустело, данный рецепт – то, что надо! При этом начинку можно добавлять абсолютно любую.


Пицца, приготовленная в домашних условиях без каких-либо специфических ингредиентов, всегда получается мягкой, вкусной и необыкновенно аппетитной. Это очень удобная выпечка для порционной подачи. Но даже приготовленная по лучшему рецепту, она никогда не будет такой же, как в пиццерии. В духовках общепита поддерживается температура до 400 градусов, чего невозможно достичь в домашних условиях. С этим согласятся все, кто потратил какое-то время и усилия на приготовление теста. Секрет идеально приготовленной пиццы не в ингредиентах и минутах, потраченных на ее изготовление, а в простом приеме, который имитирует профессиональную печь. Для этого необходимо взять кусок гранитного камня, который соответствует размеру духового шкафа, поместить его на средний уровень и нагреть. В результате пицца будет равномерно прогреваться, поскольку камень долго сохраняет тепло.

Хорошее тесто требует определенного периода для выдержки. Это основной этап приготовления, которому следует уделить наибольшее внимание. Перед тем, как добавить в тесто свежие дрожжи, которые можно хранить в холодильнике только несколько дней, их нужно активировать сахаром, теплой водой или молоком.

Сухие дрожжи – это полностью готовый продукт, поэтому они хранится в течение более длительного периода времени. Обычно их добавляют в муку без предварительной реактивации.

Итак, растворяем 7 гр. дрожжей и 5 гр. гранулированного сахара в теплой воде (230 мл.), даем массе немного постоять (до образования пены). Присоединяем муку (300 гр.), немного соли и постное масло (30 гр.). Чтобы тесто было легче вымесить, добавляем больше воды или муки (в зависимости от сезона и влажности). Сначала объединяем содержимое в посуде, пока консистенция теста не начнет напоминать мелкие крошки, а затем перемешиваем вручную, чтобы увеличить глютен в муке. В завершении скатываем тесто в круглый шар, накрываем тканевой салфеткой и оставляем на час в теплом месте для брожения. Этот процесс можно регулировать. Более продолжительное время брожения не только облегчает замешивание теста, но и делает его во много раз лучше. На выходе получаем непревзойденную пиццу с пушистой и хрустящей корочкой.

Для быстрого приготовления изделия покупаем готовое тесто для пиццы или используем в два раза больше стандартных дрожжей. Далее перекладываем тесто в стандартную форму, равномерно распределяем получившуюся массу, накрываем полиэтиленовой пленкой и ферментируем еще некоторое время (при комнатной температуре). Затем выкладываем сверху любимый соус и необходимые ингредиенты. А именно – сладкий перец, оливки, маринованный лук, острые копченые колбаски, измельченные грибы и маслины, профессиональный сыр. При желании можно добавить помидоры черри, разрезанные пополам, пикантную зернистую горчицу, ломтики бекона, листья базилика. Надо заметить, что основа, покрытая большим количеством ингредиентов, промокнет от начинки и не пропечется. Готовим пиццу в течение пятнадцати минут при постоянной температуре и позже дегустируем. Угощайтесь и получайте от процесса творчества истинное наслаждение!

Реклама


Нет комментариев