Торт «Праздничный»

Сладкий деликатес, чашечка кофе, друзья, душевная беседа. Что еще входит в список ваших радостей жизни? Несомненно, званый вечер, способный объединить все перечисленные моменты.

Бисквитный торт с воздушными прослойками шоколадного крема достоин самого пышного торжества при красивом оформлении и может стать самым лучшим украшением праздничного стола. Более того, ничто не мешает испечь подобное блюдо в качестве подарка родственникам, друзьям или коллегам. Этот десерт с потрясающим и необычным вкусом никого не оставит равнодушным, покорит сердца ваших гостей навсегда, понравится даже людям, равнодушным к сладкому. Данная выпечка, представляющая собой настоящую находку для всех любителей шоколада, отличается простым приготовлением и отлично подходит к чаю.


Классический вкус кондитерского изделия можно всегда разнообразить. Стоит просто подключить фантазию. Например, использовать в качестве начинки ананас, малину, ежевику или кокос, декорировать торт ярким и насыщенным кремом, хрустящим карамельным попкорном, миндальными хлопьями, перьями темперированного шоколада или карамельной вермишелью. У воображения нет предела. Но данное самодостаточное угощение к чаю будет прекрасно и без лишних стараний по декорированию.

В результате это кондитерское блаженство будет актуально в арсенале каждой домохозяйки. Так что дерзайте, творите, экспериментируйте до бесконечности, создавайте что-то новое и непредсказуемое!

А теперь поподробнее. Для начала приготовим бисквит, который предельно прост в исполнении. Итак, растапливаем порубленное масло (175 гр.) любым удобным способом. Присоединяем поочередно сахарный песок (275 гр.), четыре яйца, пастеризованное молоко (180 гр.), хлебопекарную муку (285 гр.), пекарский порошок «Игл» (12 гр.), молотый миндаль (25 гр.) и горький какао-порошок (35 гр.). Если хотите иметь на выходе более влажную текстуру, тогда готовьте без разрыхлителя. Основательно перемешиваем содержимое с помощью силиконовой лопатки, выливаем тесто в стандартную жестяную форму и помещаем в духовой шкаф. Продолжительность выпекания зависит от размера и конструкции духовки. Важный момент – нельзя открывать духовую печь первые десять минут, иначе бисквит осядет и начнет отслаиваться по краям. После чего даем бисквиту остыть на проволочной решетке. После охлаждения разрезаем основу на три равные части. Если не хочется возиться с приготовлением теста для торта, можно приобрести готовые коржи.

Параллельно начинаем готовить безупречный крем с феноменально нежным вкусом, тающим во рту, который понравится всем хозяйкам без исключения. В подходящей плашке объединяем, используя ручной блендер, мягкое порубленное масло (150 гр.) с пудрой сахарной (125 гр.), которую нужно предварительно просеять, чтобы избавиться от комочков. Затем на стабильно высокой скорости в течение двенадцати минут взбиваем составляющие миксером, добиваясь воздушной и прочной массы. После этого вливаем тонкой струйкой цельное молоко (50 гр.) комнатной температуры и такое же количество растопленного шоколада. Главное — делать это порциями (по одной чайной ложке). При желании ароматизируем крем сиропом, травами, лавандой, чаем или ванилью. В итоге изумительный крем, который абсолютно не тает, готов к употреблению.

Осталось сделать необычайно завораживающую глазурь, которая должна успеть стабилизироваться в холодильном оборудовании. Для этого растапливаем на паровой бане 200 гр. темного (темперированного) шоколада, затем соединяем эмульсию с качественным несоленым маслом (50 гр.) и полностью охлаждаем.

В завершении пропитываем коржи по всей окружности клубничным сиропом, щедро смазываем кремом с помощью силиконового шпателя и посыпаем шоколадом (в каплях). Затем поливаем торт глазурью и украшаем свежей отборной клубникой, оставив ягоды целиком или разрезав пополам. Если глазурь уже успела остыть и загустеть, снова разогреваем суспензию и окончательно перемешиваем. Приятного чаепития с роскошным кондитерским изделием! Готовьте на здоровье!

Реклама


Нет комментариев