Горчичный маринад для шашлыка и порционных кусочков курицы на гриле
От того, какие специи, пряные травы и приправы вы используете при мариновании мяса, напрямую зависит вкус готовых изделий. Как большая поклонница отдыха на природе и посиделок у костра под хорошее вино и сочный шашлык, я постоянно экспериментирую с маринадами.
В этом сезоне мне особенно понравилось вымачивать куски курицы, индейки и свинины в смеси горчицы, масла, горчичных зерен и паприки. После обжаривания на раскаленных углях такое мясо приобретает неповторимую сочность, особенную мягкость и издает упоительный запах.
Масляно-горчичный маринад со специями был опробован в моей семье и для замачивания шашлыка из ошейка, и для выдержки толстых и сочных стейков, и для придания особого вкуса куриным крыльям и голяшкам.
На каждый килограмм мяса или порционных кусков птицы вам потребуются следующие продукты:
Приготовление:
К приготовленному в барбекю или на мангале мясу я всегда подаю овощи (свежие, гриль, консервированные, тушеные, отварные).
Овощная тарелка с пучками зелени или салат из сезонных плодов, заправленный душистым постным маслом, – лучшая холодная закуска к куриным крылышкам, предварительно замаринованным в горчичном соусе.
С шашлыком идеально сочетаются кисло-сладкие и острые соусы, как домашние, так и магазинные. А из напитков в моей семье к мясу и птице предпочитают натуральные красные вина, как сухие, так и полусухие. Ну а ребятишки и непьющие гости с удовольствием поглощают жареные изделия с овощами, запивая их томатным соком или клюквенным морсом.
Желаю вам приятного аппетита!
В этом сезоне мне особенно понравилось вымачивать куски курицы, индейки и свинины в смеси горчицы, масла, горчичных зерен и паприки. После обжаривания на раскаленных углях такое мясо приобретает неповторимую сочность, особенную мягкость и издает упоительный запах.
Масляно-горчичный маринад со специями был опробован в моей семье и для замачивания шашлыка из ошейка, и для выдержки толстых и сочных стейков, и для придания особого вкуса куриным крыльям и голяшкам.
На каждый килограмм мяса или порционных кусков птицы вам потребуются следующие продукты:
- горчица классическая – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное или кукурузное рафинированное – 30 мл;
- семена горчицы – 2 ч. л.;
- семена кориандра молотые – 1 кофейная ложка;
- паприка красная молотая – 1 ст. л.;
- чеснок свежий – 2 зубка;
- соль крупная – 1 ч. л. (без верха);
- перец черный свежего помола – по вкусу.
Приготовление:
- Промытую в холодной воде свиную вырезку или филе индейки нарезать крупными кусочками. Куриные крылья, бедра или голяшки ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Сложить изделия в глубокую миску, добавить все компоненты маринада и тщательно размять руками.
- Поставить мясо под гнет в холодильник не менее, чем на 3 часа.
- Обжарить изделия на решетке гриль или шампурах, поддерживая жар в мангале с помощью воздуходуйки.
- Остатками маринада можно обильно смазать толстые ломти кабачков, болгарских перцев, томатов или баклажанов, а затем обжарить овощи на решетке гриль, одновременно с мясом или сразу после снятия шашлыка с мангала.
Подача к столу
К приготовленному в барбекю или на мангале мясу я всегда подаю овощи (свежие, гриль, консервированные, тушеные, отварные).
Овощная тарелка с пучками зелени или салат из сезонных плодов, заправленный душистым постным маслом, – лучшая холодная закуска к куриным крылышкам, предварительно замаринованным в горчичном соусе.
С шашлыком идеально сочетаются кисло-сладкие и острые соусы, как домашние, так и магазинные. А из напитков в моей семье к мясу и птице предпочитают натуральные красные вина, как сухие, так и полусухие. Ну а ребятишки и непьющие гости с удовольствием поглощают жареные изделия с овощами, запивая их томатным соком или клюквенным морсом.
Желаю вам приятного аппетита!
Нет комментариев