5 худших легионеров в истории «Спартака»

Московский клуб часто ошибался с иностранцами. В одну лишь эпоху Червиченко постоянно появлялись странные африканцы вроде Мукунку и Фло. Некоторые бесполезные легионеры обошлись так дорого, что достойны отдельного списка.

Деми де Зеув. В 2010 году голландский игрок взял серебряную медаль чемпионата мира, а в 2011 году решил перейти в «Спартак» за 6 миллионов евро. Планировалось, что футболист укрепит центр поля.

В России Деми потерял интерес к футболу и быстро превратился в игрока ротации. Он увлекся модой и основал собственный бренд одежды. В 2014 году де Зеув бесплатно ушел из «Спартака». В 2015 году футболист завершил карьеру.

Хуан Инсаурральде. Летом 2012 года «Спартак» заплатил 4 миллиона долларов за аргентинского защитника. Инсаурральде должен был составить связку с соотечественником Парехой в центре обороны красно-белого клуба.

Хуан классно играл головой, но на этом его плюсы заканчивались. Футболист постоянно допускал позиционные ошибки, что приводило к обидным поражениям «Спартака». В 2015 году Инсаурральде без какой-либо компенсации уехал из российского клуба.

Арас Озбилиз. В июле 2013 года техничный вингер перешел в «Спартак» за 8 миллионов евро. Армянский футболист много забивал за «Кубань» и неплохо провел первый сезон в Москве. Особенно запомнился гол Араса в ворота ЦСКА.

Перед вторым сезоном Озбилиз порвал крестообразные связки. Из-за этой травмы футболист пропустил целый сезон. После получения повреждения игрок почти не выступал за «Спартак» и запомнился лишь ссорой с тренером Якином. В январе 2016 года Озбилиз был продан в турецкий «Бешикташ» всего за миллион евро.

Педро Роша. В 2017 году «Спартак» наконец-то выиграл чемпионат России и пробился в Лигу чемпионов. Для усиления атаки клуб заплатил 12 миллионов евро за бразильца Рошу. Футболист должен был помочь команде в еврокубках и стать лидером уровня Промеса.

К сожалению, игрок не смог адаптироваться к российскому футболу. Педро отметился всего тремя результативными действиями за 1,5 года. Легионеру не хватало свободного пространства для использования дриблинга, а при комбинационном стиле он оказался слаб. Сейчас «Спартак» отдает футболиста в аренду с правом выкупа, надеясь, что бразильские клубы дадут хотя бы 6 миллионов евро.

Гус Тил. Летом 2019 года «Спартак» потратил 16 миллионов евро на юного капитана голландского «АЗ Алкмар». Российский клуб рассчитывал, что Тил станет наследником Титова и Алекса. В первом же матче за «Спартак» Гус отдал 2 голевые передачи, а в третьей игре футболист забил первый гол.

Уже в сентябре 2020 года Тил был арендован немецким «Фрайбургом». Почему футболист вдруг покинул команду? Оказалось, что голландцу не подходит роль плеймейкера. Гус не обладал хорошим дриблингом или пасом и в середине сезона проиграл конкуренцию Бакаеву. А в нападении его не видел тренер Тедеско.

«Спартак» слишком часто проваливается на трансферном рынке. Из-за ошибок с легионерами легендарный клуб редко выигрывает трофеи и постоянно вылетает из еврокубков получая поражения от скромных команд.
  • 0
  • art793


Нет комментариев