6 причин посетить Финляндию

Дикие олени в Финляндии
Долгие годы жители других государств воспринимали Суоми как «страну тысячи озер», круглый год покрытую снегом. Но в 21 веке Финляндия стала популярным местом для отдыха, и в среднем за год сюда приезжает более 7 миллионов иностранных туристов. Чем занимаются путешественники в этой суровой стране с Северной Европы?

Северное сияние

В финской Лапландии это удивительное природное явление встречается примерно 200 дней в году. Северное сияние появляется в безоблачные ночи с сентября по март. Особенно удобно наблюдать за ним вдали от освещенных трасс и огней городов.

Санта-Клаус

Рядом с финским городом Рованиеми располагается резиденция сказочного персонажа, обожаемого детьми и взрослыми. Каждый год Рождественский дед получает письма со всей планеты, а в личном офисе общается и фотографируется с гостями. Для посетителей открыты дом, парк развлечений и магазины финского Санты.

Сауны

В Финляндии сауны давно стали частью культуры. В стране, где проживает 5,5 миллиона человек, насчитывают 3 миллиона парилок для отдыха. Сауна не только помогает расслабиться, но и полезна для здоровья: улучшает кровообращение и предотвращает появление сердечных заболеваний.

Хельсинки

Столица Финляндии находится на берегу Финского залива. Обычно туристы начинают свое путешествие с Кафедрального собора и Сенатской площади. И не могут остановиться, посещая многочисленные парки и памятники. Из достопримечательностей стоит выделить парк Эспланада, Успенский собор, монумент Сибелиусу и Торговую площадь.

Национальные парки

Финляндия ценится любителями активного отдыха. В стране 39 парков, позволяющих насладиться природой в разных частях Суоми. Здесь предоставляют услуги на любой вкус – поход на снегоступах, сплав на каяках, катание на лыжах и ночевка в хижинах.

Финская кухня

Меню северной страны удивляет своим многообразием. Каждый гость найдет здесь любимое блюдо. В Финляндии популярны крупяные колбаски, низкокалорийная каша мямми, пирожки калакукко из рыбы и сала. Лапландия известна «хлебным сыром» и рагу из оленины. Гурманов заинтересуют местные лакричные конфеты.

Можно еще долго перечислять причины, по которым стоит посетить Финляндию. Музыкальные фестивали, гонки на собачьих упряжках, огромный аквапарк «Серена»… И зимой, и летом люди с абсолютно разными предпочтениями получат удовольствие от поездки в Суоми.

Реклама


Нет комментариев