«Философские теории за 30 секунд»: прекрасная книга для не философов

Философия – это общая методология, своеобразная основа науки источник принципов и методов познания. Те, кто сталкивается с философией в вузе, а сталкиваются с ней фактически все – она входит в обязательный цикл гуманитарных предметов, как водиться, делятся на две категории.

Одни стандартно утверждают «что это всякий бред», другие восхищаются глубиной изучаемой дисциплины.

Книга «Философские теории» под редакцией Барри Лёвера, перевод с английского И. Карнаушко, научный редактор Н. Волков, подойдет и первой, и второй категории и, наверное, даже тем, кто вообще не знаком с этой дисциплиной и имеет только бытовые представления на уровне «относится по-философски».

Коллектив зарубежных авторов подает философию в редком для нее научно-популярном жанре. Получилось это у них на «отлично».

Главное преимущество – книга написана простым, доступным, понятным языком без академичности. Понятно будет если не всем, этого гарантировать, безусловно, не может никто, то большинству точно.

Второе преимущество – книга в печати московского издательства «РИПОЛ классик» 2016 года, снабжена потрясающим иллюстративным аппаратом.

Преимущество третье – помимо ключевых теорий и гипотез, в книге рассматриваются философские идеи, которые не так популярны в рамках университетских учебников. Знание интересных фактов заставит задуматься, расширит кругозор и повысит эрудицию.

Все эти преимущества делают книгу «Философские теории» привлекательной для читателей разного возраста, образования, профессии, социального статуса. Это очень хорошее научно-популярное издание, безусловно, полезное, как и большинство произведений данного жанра.

Реклама


Нет комментариев