Президентский грант: инструкция для «чайников»

Существует много способов поддержки социальной активности граждан, гранты – один из самых популярных. Некоммерческие организации активно используют Фонд Президентских грантов.

Как и у большинства современных грантодателей, Фонд Президентских грантов дает возможность удобного заполнения заявки онлайн, для этого всего лишь надо зарегистрироваться на сайте.

Одним из очевидных достоинств Фонда является хорошая информативность.

По контактным номерам можно дозвониться, на письма в службу поддержки сотрудники Фонда регулярно отвечают. Информативностью и пользой для соискателей отличаются и ресурсы Фонда в социальных сетях.

Главная ошибка, которую совершают новички, не получая одобрения своих заявок – не желание знакомиться с информативной частью сайта. А там выложен обучающий видеоролик, даже есть раздел обучение.

Много внимание уделено методическим рекомендациям по формированию заявки, формированию сметы, Положение о конкурсе – единственное, эти материалы очень объемные и с ними нужно достаточно долго и детально знакомиться. Одни из самых распространенных ошибок – это непомерно большая сумма зарплат в смете, издание за счет Фонда большого количества печатной продукции, отсутствие каких-либо взглядов на количественные и качественные результаты, которых предполагается достичь. Все это берут «на карандаш» эксперты при рассмотрении и оценки заявки.

Нужно отметить честность, с которой Фонд подходит к оценке заявок. Тут предпринимаются максимальные меры по недопущению «откатов», протекции и прочих коррупционных проявлений.

Но это не говорит о том, что не стоит «усиливать» свою заявку. Наличие в коллективе исполнителей, а возможно даже руководителем проекта, человека с опытом успеха (в послужном списке есть поддержанные Фондом заявки) будет несомненным плюсом, так же как и емкий, цепляющий заголовок.

Фонд Президентских грантов дает большие перспективы для представителей НКО.

Приступить к заполнению заявки можно прямо сейчас, главное, будьте внимательны, ознакомьтесь с материалами и – вперед, к реализации своих проектов!

Реклама


Нет комментариев