Пять причин, почему многие болельщики не любят Дзюбу

Болельщики
Дзюба носит капитанскую повязку в сборной России и берет трофеи с «Зенитом». Футболист имеет больше миллиона подписчиков в Instagram. Но многие болельщики скептически настроены по отношению к Артему. Почему футболиста недолюбливают, а порой и вовсе оскорбляют на стадионе?

Уход из «Спартака». Дзюба с 8 лет находился в системе московского клуба. Артем долго не мог заиграть в родной команде и часто уезжал в аренду. Летом 2014 года футболист наконец-то обрел стабильность и результативно начал сезон за «Спартак».

Неожиданно Дзюба отказался продлевать контракт, истекавший в 2015 году. Игроку не понравилась предложенная зарплата, и он бесплатно перешел к конкурентам из «Зенита». Прошло уже несколько лет, но болельщики «Спартака» так и не простили предательства.

Конфликты с тренерами. В 2012 году «Спартак» возглавил Унаи Эмери. Испанский специалист успешно поработал с «Валенсией», но в Москве продержался всего 5 месяцев. Игроки пренебрежительно отнеслись к новому тренеру, что привело к ряду разгромных поражений. Дзюба был лидером бунтовщиков, а после увольнения оскорбил испанца.

Уйдя из «Спартака», Эмери построил успешную карьеру и три раза подряд выиграл Лигу Европы. Дзюба ничего не добился в еврокубках и продолжал конфликтовать с тренерами. Игрок высмеивал титулованного итальянца Манчини, а Валерия Карпина вызывал на дуэль.

Отношения с футболистами. В 2009 году Дзюба первый раз отправился из «Спартака» в аренду. Почему игрока сослали в «Томь»? Считается, что Дзюба украл деньги у одноклубника Быстрова. История едва не закончилась дракой.

С тех пор Артем не сильно изменился. Совсем недавно шумный футболист «Зенита» поссорился с коллегой Соболевым. Молодому игроку «Спартака» не понравилось, что Дзюба не поддержал Кокорина в тяжелой ситуации. Только благодаря вмешательству Черчесова Соболев помирился с капитаном сборной.

Пустословие. Дзюба обожает раздавать интервью и его пафосные речи давно надоели большей части фанатов. К примеру, футболист постоянно говорит, что хочет поиграть в Англии и даже нанимал именитого агента Мендеша для своей цели.

Годы идут, а игрок остается в России. Кажется, Дзюба просто опасается провала в иностранном чемпионате. Тем более что зарплату уровня «Зенита» ему там не дадут. Головин и Миранчук не побоялись поехать в Европу, а Дзюба лишь продолжает болтать.

Аресты фанатов. В ноябре 2019 года Дзюба неудачно провел матч со скромной сборной Сан-Марино. Болельщики, сидевшие на трибунах, выкрикивали нецензурные выражения в адрес футболиста.

Обычно правоохранители не реагируют на такие мелочи. Однако после игры последовали массовые задержания фанатов. Людей привлекали к административной ответственности. Многим болельщикам запретили посещать матчи в течение нескольких лет. Дзюба мог бы остановить полицейский произвол, но не использовал свой авторитет для вмешательства.

Артем остается самым популярным и противоречивым российским футболистом. Игрок часто оказывается участником скандалов. Неудивительно, что у болельщиков есть немало справедливых претензий к Дзюбе.

Реклама


Нет комментариев