Самые красивые футболистки мира

Многие мужчины не считают женский футбол серьёзной игрой. Зря вы так, уважаемые! Но зато поглазеть на красивых футболисток все горазды.

Женский футбол
Вопреки мнению, что занятия футболом уничтожают женскую фигуру, всё совсем не так. На самом деле он убирает всё лишнее. Самые красивые футболистки мира помимо природной красоты и футбол играют здорово. Убедитесь в этом сами!

Не нужно ставить девушек по ранжиру. Во-первых, чтобы их не обижать. А во-вторых, на вкус и цвет… В общем, составьте свой рейтинг в десятке самых красивых сами.

Лорен Сессельманн (Канада)

Лорен родилась в США, но предпочла принять гражданство своего отца. С 2010 года она – канадка. Пожалуй, лучший игрок женской сборной Канады за всю историю. Не будь её, способной отличной играть и в обороне и в атаке – плакала бы канадская «бронза» (высшее достижение команды) на Лондонской олимпиаде 2012 года. Сейчас играет за американскую «Санта-Клариту Блю Хит», являюсь фактически играющим тренером, а ещё она – фотомодель.

Чжао Лиина (Китай)

Китайская сборная – авторитет в мировом женском футболе. Хотя в последнее время всё больше по традиции, сложившейся уже больше 20 лет назад. Давненько китаянки ничего не выигрывали. В чём же причина? Но уж точно не во вратаре Чжао Лиин, которая с 2015 года практически не покидает ворот сборной. Тренеры же не враги себе, чтобы ставить туда плохого голкипера!

Анук Хогендейк (Голландия)

Эффектная блондинка в организованный футбол попала через… телевизионное шоу. В 12 лет она победила в детской спортивной программе «Не уступай!» и с почётом была приглашена в женскую команду ФК «Утрехт». Но вела в дальнейшем к успехам женский «Аякс». А вот в знаменитом лондонском «Арсенал Ледис» закрепиться не удалось. Многократная чемпионка Голландии. Вершина карьеры – чемпионат Европы 2009 года, где голландки преподнесли сюрприз – «бронза». На самом деле Анук уже завязала с футболом, посвятив себя семье, но мы (и не только мы), взглянув на неё, просто не можем не включить её в наш топ.

Юсефин (Жозефина) Эквист (Швеция)

Представившая высокие стандарты шведской женской красоты, Юсефин является почти легендой шведского женского футбола. Все награды шведок («серебро» мира-2003, «бронза» мира-2011, «бронза» Европы 2005 и 2013) в XXI веке добыты при её непосредственном участии. В финал чемпионата мира 2003 года Швецию вывел гол именно Эквист. Юсефина попыталась было совмещать футбол и семью. После рождения дочери от датского хоккеиста Стефана Лассена вернулась в футбол (французский «Монпелье»), но ненадолго. Эквист вошла в историю как первая футболистка обменявшаяся футболкой с болельщиком после матча чемпионата мира (2011). Не дышите часто! Там был бюстгальтер.

Сидни Леру (США)

Чернокожая канадка, принявшая американское гражданство. Что не удивительно: сборная США, конечно, не чета канадской. Да и профессиональный женский футбол самый лучший именно в США. Но Сидни не просто попутчица. Она способна «отгрузить» соперницам целую груду мячей. Как Гватемале в 2010-м (5 штук!). Она же рекордсменка Олимпийских игр – самая молодая футболистка в истории олимпийских турниров забившая гол (2012). А ещё она олимпийская чемпионка 2012 года и чемпионка мира 2015-го. Как и вся сборная США. Играет за «Орландо Прайд».

Лиана Бочковская (Украина)

Пожалуй, лучшая футболистка за всю историю украинского футбола в детстве играла за команды мальчиков. Ну не было в Чернигове девичьих команд! Причём Лиана даже среди мальчишек была лучшей. К сожалению, женская сборная Украины не блещет талантами, а футбол командная игра, где даже игрок уровня Марадоны нуждается в хороших партнёрах. Поэтому Бочковская кроме титулов чемпионки Украины похвастать нечем. Играет за «Пантер» из Умани.

Мэнди Ислакер (Германия)

Фрау Нужный гол – легенда ЖФК «Франкфурт». Официально признанная самой красивой футболисткой Германии, Мэнди обладает удивительной способностью забивать в нужный момент, хотя и простых голов у неё много. Чувство гола у неё такое, что ей могут позавидовать и мужчины-голеадоры. Лучшим подтверждением этому стали олимпийское «золото» Рио-2016, звания лучшего бомбардира женской Бундеслиги и победа в Лиге чемпионов с «Франкфуртом». Но сейчас Ислакер переманила к себе «Бавария».

Ксения Коваленко (Россия)

Наша представительница в топе родилась в Казахстане в маленьком городке под Павлодаром. Однако в детстве её семья переехал на ПМЖ в сибирский Новокузнецк. Именно там её познакомили с футболом двоюродные братья-сибиряки. Несмотря на то, что профессионально заниматься было сложно (однажды, например, секцию девочек-футболисток в новокузнецкой ДЮСШ вообще разогнали по домам, когда их тренер ушла в декретный отпуск) Ксюша доросла до «Кузбасса» – главной и единственной команды Кемеровской области и одной из сильнейшей в Сибири, где однажды установила рекорд. В одном из матчей первенства в первой лиге «Кузбасс» победил барнаульский «Алтай» со счётом 8:0. Все восемь мячей забила Коваленко! Девушку довольно быстро заметили: привлекли в молодёжную сборную России, а затем и в национальную команду. Играла за «Россиянку», но титулов у неё не было. Однако в прошлом сезоне в составе ЦСКА стала, наконец, чемпионкой России. Кстати, всемирно известный журнал FHM включил Ксению в число не только футболисток, а вообще самых сексуальных девушек Земли.

Хоуп Соло (США)

Однофамилица знаменитого героя «Звездных войн» оправдывает свою фамилию на все сто. Надежда (так переводится ей имя на русский) всегда была надеждой команд, за которые она играла ещё в детстве. Правда, тогда забивала какое-то немыслимое количество голов (под 100 за год!), а к 18 годам прочно встала в ворота. Соперницы сборной США при Соло в воротах порой безнадёжно мечтали забить хотя бы один гол! Хоуп – двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира (в активе есть ещё мировое «серебро»), активная участница телевизионных шоу и проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни. Мать близнецов закончила карьеру четыре года назад.

Алекс Морган (США)

Александра Патрисия ещё в детстве мечтала стать известной футболисткой, и ей довольно быстро удалось осуществить свою мечту: уже в 23 года – олимпийская чемпионка, а 22 года – серебряный призёр чемпионата мира. К этому позже добавила два звания чемпионки мира. Помимо звания самой красивой футболистки США, носит неофициальный титул и самой быстрой. Она же сейчас самая популярная футболистка в Штатах: имеет массу рекламных контрактов, появляется на обложках самых разных журналов, участвует в шоу. А ещё… пишет книжки для девочек. Её «Спасение команды» (тема книг в основном околоспортивная) долго держалась в топе продаж детской литературы.

Смотрите женский футбол!

Честно говоря, имена можно называть и называть. Смотрите женский футбол и в этом убедитесь. Просто потому, что некрасивых футболисток не бывает. Ведь они играют в наш любимый футбол.

Реклама


Нет комментариев