Кабачки с чесноком под майонезом
Кабачок – идеальный овощ для приготовления низкокалорийных, аппетитных и вкусных закусок. Эго энергетическая ценность составляет всего 22 ккал на каждые 100 г, при этом на почти на 92% мякоть плода состоит из воды. Даже обжаренные в постном масле и намазанные майонезом ломтики кабачков не нанесут особого вреда вашей фигуре. Именно поэтому многие хозяйки с весны и до поздней осени готовят для своих домочадцев вкуснейшую холодную закуску – острые чесночные кабачки под белым соусом.
По отзывам опытных поваров, для блюда необходимо отбирать небольшие молодые плоды с тончайшей кожицей и плотной сердцевиной, в которой семечки только начинают образовываться.
Старые плоды со сформированной семенной камерой лучше использовать для фаршировки или приготовления овощной икры, рагу, жаркое. Если вы вырастили овощи самостоятельно и уверены, что в них отсутствую нитраты, то шкурку можно не срезать. Достаточно лишь удалить место крепления плодоножки и кончик кабачка.
На 1 кг кабачков вам потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Подают такие кабачки и к повседневным трапезам, и к праздничному столу, и на пикниках в качестве пикантной и возбуждающей аппетит холодной закуски.
Приятного вам аппетита!
По отзывам опытных поваров, для блюда необходимо отбирать небольшие молодые плоды с тончайшей кожицей и плотной сердцевиной, в которой семечки только начинают образовываться.
Старые плоды со сформированной семенной камерой лучше использовать для фаршировки или приготовления овощной икры, рагу, жаркое. Если вы вырастили овощи самостоятельно и уверены, что в них отсутствую нитраты, то шкурку можно не срезать. Достаточно лишь удалить место крепления плодоножки и кончик кабачка.
На 1 кг кабачков вам потребуются следующие продукты:
- масло рафинированное (подсолнечное, кукурузное, оливковое) – 100 мл;
- майонез – 250 г;
- чеснок – 1 головка;
- укроп свежий – 1 пучок;
- мука для панировки – 3 ст. л.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки промыть в холодной воде, удалить кожицу и обрезать с обоих кончиков.
- Плоды нарезать толстыми кольцами (0,5 – 0,8 см), посолить и поперчить.
- Обвалять изделия в пшеничной муке и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде в растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки.
- Чеснок разобрать на дольки, очистить от кожуры, пропустить через пресс.
- Промыть веточки укропа, удалить толстые стебли и нарезать.
- Приготовить соус, смешав майонез с чесночной кашицей и мелко порубленным укропом.
- Выложить заготовки в один слой, щедро смазать белым соусом, покрыть следующим слоем кабачков и снова равномерно распределить чесночно-майонезную смесь.
- Дать кабачкам постоять в холодильнике не менее часа, чтобы они хорошо пропитались соусом.
Подают такие кабачки и к повседневным трапезам, и к праздничному столу, и на пикниках в качестве пикантной и возбуждающей аппетит холодной закуски.
Приятного вам аппетита!
Нет комментариев