Кабачки с чесноком под майонезом

Кабачок – идеальный овощ для приготовления низкокалорийных, аппетитных и вкусных закусок. Эго энергетическая ценность составляет всего 22 ккал на каждые 100 г, при этом на почти на 92% мякоть плода состоит из воды. Даже обжаренные в постном масле и намазанные майонезом ломтики кабачков не нанесут особого вреда вашей фигуре. Именно поэтому многие хозяйки с весны и до поздней осени готовят для своих домочадцев вкуснейшую холодную закуску – острые чесночные кабачки под белым соусом.


По отзывам опытных поваров, для блюда необходимо отбирать небольшие молодые плоды с тончайшей кожицей и плотной сердцевиной, в которой семечки только начинают образовываться.


Старые плоды со сформированной семенной камерой лучше использовать для фаршировки или приготовления овощной икры, рагу, жаркое. Если вы вырастили овощи самостоятельно и уверены, что в них отсутствую нитраты, то шкурку можно не срезать. Достаточно лишь удалить место крепления плодоножки и кончик кабачка.

На 1 кг кабачков вам потребуются следующие продукты:

  • масло рафинированное (подсолнечное, кукурузное, оливковое) – 100 мл;
  • майонез – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • мука для панировки – 3 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки промыть в холодной воде, удалить кожицу и обрезать с обоих кончиков.
  2. Плоды нарезать толстыми кольцами (0,5 – 0,8 см), посолить и поперчить.
  3. Обвалять изделия в пшеничной муке и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде в растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки.
  4. Чеснок разобрать на дольки, очистить от кожуры, пропустить через пресс.
  5. Промыть веточки укропа, удалить толстые стебли и нарезать.
  6. Приготовить соус, смешав майонез с чесночной кашицей и мелко порубленным укропом.
  7. Выложить заготовки в один слой, щедро смазать белым соусом, покрыть следующим слоем кабачков и снова равномерно распределить чесночно-майонезную смесь.
  8. Дать кабачкам постоять в холодильнике не менее часа, чтобы они хорошо пропитались соусом.

Подают такие кабачки и к повседневным трапезам, и к праздничному столу, и на пикниках в качестве пикантной и возбуждающей аппетит холодной закуски.


Приятного вам аппетита!
  • 1
  • mylamylaya


Нет комментариев