Как я открыла торговую точку на рынке. Часть 2

Жара. Кружка с водой и лимоном
Опыт открытия точки на рынке, а точнее в ТЦ на рынке – у меня уже был. Мой товар – нижнее белье. Поздней осенью я заключила договор с вьетнамцем и проработала 4 месяца. А потом сбежала оттуда с чувством радости и облегчения. Заработала я тогда хорошо, но морально и физически это было не просто. И вот спустя два года, уже летом, прогуливаясь по открытому рынку, я вновь задумалась об аренде места.

В этот раз я была более опытная и сведущая. Лето, а значит можно встать на открытом рынке, а значит аренда дешевле раза в 2. И никаких залогов! И сразу оговорить, что работать буду только лето. Продавать решила купальник и нижнее белье. Отличный сезонный товар. Мысли верные, осталось всё это реализовать. В тот же день нашла объявление. В тот же день договорилась за 20 тысяч на аренду половины места. Место представляло собой металлический контейнер, как вагон, который каждый вечер запирался ставнями на замок под пломбу.

Уже на следующий день я заехала. Как назло – сломалась моя машина, и весь товар я перевозила на такси. Несколько баулов, которые таскала тоже сама. Манекены и вешалки в этот раз одолжил мне мой сосед азербайджанец Вахир. Хороший человек, он не раз меня выручал в последствии. Сейчас, вспоминая то время, я помню свои мысли: «Худшей работы у меня ещё не было». Да, это был ад. Когда на улице плюс 30 – температура в железном контейнере была все +40. Ни ветерка. Я просто варилась. Постоянный гул людей. Каждый вечер нужно было собрать все манекены, вешалки и убрать в контейнер. И каждое утро – развесить вновь по своим местам. Это, я вам скажу, не просто. Если сомневаетесь – попробуйте взять 3-ёх метровую палку с крюком, тяжелую, подвесить на крюк манекен и поднять вертикально вверх. А потом попытаться зацепить крючок на решетку, высоко задрав голову. Для меня, молодой девушки, которая первый раз столкнулась с таким (напоминаю, что в ТЦ – были бутики с сейф-воротами, и убирать/вешать каждый вечер – мне не надо было) – всё это было не просто.

Продажи шли плохо, несмотря на актуальный товар. Очень плохо. Были дни, кода общая сумма продаж – составляла 500 рублей. Ровно через месяц я закончила свою деятельность на рынке в качестве продавца. Это был мой второй опыт. Но в этот раз, я не буду зарекаться и говорить, что последний)

Реклама


Нет комментариев