Рецепт куриного супа с вермишелью и грибами

Суп по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и ароматным. На второй день он становится даже еще вкуснее. Обычно я покупаю целую курицу, отрезаю от нее крылышки, окорочка и грудку, а то что остается, идет в супчик. Получается он нежирным и очень вкусным.

Для приготовления куриного супчика с грибами и вермишелью понадобятся такие ингредиенты:

  • Любые части курицы — 300-400 гр.
  • Грибы — 100 гр. Можно брать свежие или сухие. У меня сухие
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Вермишель — 80 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пучок зелени
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки для обжаривания овощей
  • Вода — 2 литра.


Курицу варим 10 минут. Обычно я не жду, когда она сварится до готовности. Так как кости от нее я сразу не выкидываю. Из них получается отличный бульон. Достаем остывать.


Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры. Лук режим квадратиками, морковь полукругом. Немного обжариваем лук и морковь на сковороде. Буквально 3-5 минут.


Картофель режим брусочками.


Мясо отделяем от кости и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем туда картофель и варим 5 минут. Следом высыпаем грибы. Если у вас свежие, то их нужно сначала порезать. Добавляем в суп зажарку, солим, перчим, кидаем пару листиков лаврового листа и варим все вместе 10 минут.


За 5 минут до готовности высыпаем вермишель и порезанный мелко укроп.


Перед подачей супчику нужно постоять как минимум 10 минут. Приятного аппетита!

  • 1
  • kristina-tret

Нет комментариев

Похожие публикации

Тут ничего нет