Рецепт куриного супа с вермишелью и грибами
Суп по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и ароматным. На второй день он становится даже еще вкуснее. Обычно я покупаю целую курицу, отрезаю от нее крылышки, окорочка и грудку, а то что остается, идет в супчик. Получается он нежирным и очень вкусным.
Для приготовления куриного супчика с грибами и вермишелью понадобятся такие ингредиенты:
Курицу варим 10 минут. Обычно я не жду, когда она сварится до готовности. Так как кости от нее я сразу не выкидываю. Из них получается отличный бульон. Достаем остывать.
Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры. Лук режим квадратиками, морковь полукругом. Немного обжариваем лук и морковь на сковороде. Буквально 3-5 минут.
Картофель режим брусочками.
Мясо отделяем от кости и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем туда картофель и варим 5 минут. Следом высыпаем грибы. Если у вас свежие, то их нужно сначала порезать. Добавляем в суп зажарку, солим, перчим, кидаем пару листиков лаврового листа и варим все вместе 10 минут.
За 5 минут до готовности высыпаем вермишель и порезанный мелко укроп.
Перед подачей супчику нужно постоять как минимум 10 минут. Приятного аппетита!
Для приготовления куриного супчика с грибами и вермишелью понадобятся такие ингредиенты:
- Любые части курицы — 300-400 гр.
- Грибы — 100 гр. Можно брать свежие или сухие. У меня сухие
- Картофель — 2-3 шт.
- Вермишель — 80 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пучок зелени
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки для обжаривания овощей
- Вода — 2 литра.
Курицу варим 10 минут. Обычно я не жду, когда она сварится до готовности. Так как кости от нее я сразу не выкидываю. Из них получается отличный бульон. Достаем остывать.
Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры. Лук режим квадратиками, морковь полукругом. Немного обжариваем лук и морковь на сковороде. Буквально 3-5 минут.
Картофель режим брусочками.
Мясо отделяем от кости и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем туда картофель и варим 5 минут. Следом высыпаем грибы. Если у вас свежие, то их нужно сначала порезать. Добавляем в суп зажарку, солим, перчим, кидаем пару листиков лаврового листа и варим все вместе 10 минут.
За 5 минут до готовности высыпаем вермишель и порезанный мелко укроп.
Перед подачей супчику нужно постоять как минимум 10 минут. Приятного аппетита!
Нет комментариев
Похожие публикации