Главные таланты РПЛ сезона 2020/21

Российский чемпионат не является главной кузницей кадров для топовых футбольных лиг Европы, однако каждый год в РПЛ зажигаются потенциальные звезды для коллективов из элитных первенств. Примеры Бранислава Ивановича и Мартина Шкртела стоят перед глазами у молодых дарований из России.

Никола Влашич


Пожалуй, хорват является главной звездой РПЛ сезона 2020/21. Ему всего 23 года. Но он уже превратился в непререкаемого лидера столичного ЦСКА. Сейчас именно Влашич определяет атакующую игру «армейцев». Не удивительно, что в офис клуба уже начали поступать предложения по выкупу атакующего полузащитника. Известно, что Никола на карандаше у скаутов «Наполи».

Стоит заметить, что Влашич стабилен, и это отличает его от коллег по команде. Тот же Федор Чалов обладает не меньшим талантом, но россиянин имеет свойство уходить в тень. Сейчас он проигрывает конкуренцию в основе ЦСКА. Кроме того, Чалов крайне редко вызывается в первую национальную команду, в то время как Влашич постепенно становится ключевой фигурой в стане серебряных призеров Мундиаля 2018.

Сейчас ценник на Влашича поднялся до 25 млн в евро. И это явно не предел. Кстати ЦСКА выкупил его у «Эвертона» за 15,7 млн. То есть, в случае продажи, москвичи обязательно заработают. Однако предприимчивое руководство «армейцев» выжмет из потенциальных покупателей все соки. За 25 млн. его точно не отпустят. А если парень сверкнет в этом еврокубковом сезоне, то в офис российского клуба нужно будет делать запрос, имея на руках не меньше 40 млн.

Существует ли риск, что Влашич не заиграет в топовом чемпионате после переезда из РПЛ? Безусловно, такой риск существует. Особенно учитывая тот факт, что в России он уже превратился в звезду. Пример Квинси Промеса, перешедшего из «Спартака» в «Севилью» является ярким примером загубленной карьеры. Голландец так и не смог закрепиться в основе испанского клуба, и уехал к себе на родину в «Аякс» за игровой практикой. Кстати, Влашич прибыл в ЦСКА из «Эвертона», где он как раз сидел на лавке. Так что неприятный опыт выступления в элите у хорвата уже имеется.

Хвича Кварацхелия


А вот у 19-летнего грузина из казанского «Рубина» карьера пока что идет только по восходящей. Парень приехал в Россию из родного клуба «Рустави», где даже не успел стать звездой. Талант вингера так высок, что его быстро заприметили скауты из РПЛ. Первые полгода он находился в московском «Локо», но из-за нерасторопности руководства «железнодорожников» Хвичу перехватил «Рубин». Именно под руководством Слуцкого парень раскрылся и стал лидером российского середняка лиги.

Сейчас ценник на Кварацхелию достиг 7,5 млн. в евро. А из «Рустави» он был выкуплен за сущие копейки. При этом казанцы явно не собираются сейчас расставаться с грузином. Известно, что они уже отмели предложения в 15 млн. В «Рубине» понимают, что стоимость будет только расти. А если клуб пробьется в еврокубки, то полузащитник продемонстрирует свой талант всему Старому Свету. И тогда в офис российского коллектива выстроится очередь из именитых покупателей.

«Квара» очень быстро ворвался в основу сборной Грузии. Он провел меньше 10-ти игр за национальную команду, но быстро стал ее лидером. Это было не слишком сложно, ведь сборная переживает не лучшее время. Сейчас в ней мало ярких игроков.

Сейчас сложно сказать, когда Хвича уедет в топовую лигу. Не факт, что это случится будущим летом. Во всяком случае, агент 19-летнего самородка хочет остаться в РПЛ на пару сезонов, чтобы окрепнуть. Хотя интересное предложение от условной команды из Бундеслиги или испанской Примеры может заставить передумать футболиста и его агента.

Антон Миранчук


После отъезда в «Аталанту» Алексея Миранчука, Антон быстро превратился в лидера. Он вышел из тени брата, и теперь близок к тому, чтобы уехать в Европу вслед за родной кровью.

Боссы «Локомотива» не скрывают, что готовятся к продаже Антона. И это может произойти в ближайшее трансферное окно. Все-таки голы в Лиге чемпионов в сетку «Баварии» и «Атлетико» должны привлечь внимание. К слову, в прошлом сезоне Алексей дважды забил «Ювентусу», и после этого за ним гонялись скауты из Серии А. Так что за Антоном могут прийти представители Бундеслиги либо Примеры.

Пока Алексей переезжал в «Аталанту» и восстанавливался от травмы, Антон получил место в основе сборной. Он смог заменить брата и Александра Головина. При этом смотрелся 25-летний «железнодорожник» не хуже своих партнеров по национальной команде. Этот факт тоже должен способствовать отъезду в топовую лигу.

Стоит заметить, что Антон уже уезжал в Европу из стана «Локо». В 2016 году его арендовала эстонская «Левадия». Так что опыт у парня имеется.

Матвей Сафонов


Молодой кипер «Краснодара» продолжает бурно прогрессировать. В нынешнем сезоне он дебютировал вместе с «быками» в Лиге чемпионов. Да, его дебют сложно назвать блестящим, ведь он пропустил нелепый мяч в игре с «Челси». Но в целом, он много раз выручал партнеров. Он точно попадет на радары к топовым командам Старого Света.

Станислав Черчесов тоже оценил прогресс Сафонова, и начал подтягивать 21-летнего стража ворот к первой сборной. Пока он является третьим кипером в национальной команде, но очень скоро может занять место в рамке. Все-таки его конкуренты не молоды. К примеру, Гилерме скоро исполнится 35 лет.
Но если Сафонову не представится шанс блеснуть с первой российской сборной на Евро 2021, то он поедет на европейский чемпионат с молодежкой. Благо она тоже получила право выступить на крупном турнире.

Уже сейчас Сафонов в расширенных списках многих европейских скаутских агентств. Однако «Краснодар» не сговорчив в вопросах продажи своих воспитанников. Не секрет, что владелец «быков» Галицкий видит в Матвее многолетнего первого номера в воротах команды. Сергей Николаевич не спешит расставаться со своими самородками даже за серьезные деньги. К слову, ценник на Сафонова поднялся уже до 11 млн.

Матиас Норманн


Самый дорогой актив «Ростова» может уехать в Европу после окончания нынешнего сезона. Норманн мог уйти в топовые клубы РПЛ, но команда Карпина не спешит усиливать конкурентов. Вероятно, норвежец отправится в Англию, из которой он прилетел в Ростов. Ранее Матиас защищал цвета «Брайтона». Так что он знаком с реалиями АПЛ. Известно, что на него уже выходил «Фулхэм».

Стоит заметить, что его трансфер обошелся ростовчанам всего в 1,7 млн в евро. Но его прогресс позволил поднять стоимость в разы (10 млн). Вряд ли цена еще вырастет, но снизиться не должна. Да и ростовчане не славятся жадностью. Вероятно, они отпустят его в топовую лигу за десятку.

Вероятность его отъезда велика, ведь «Ростов» не собирается удерживать игроков всеми силами. Клуб нацелен зарабатывать на трансферах. В нынешнем сезоне ростовчане уже отправили Элдора Шомуродова в итальянский «Дженоа». Так что, по логике, 24-летний опорник должен быть следующим на выход.

Постепенно игрока подпускают к первой сборной Норвегии. Он прошел через все молодежные национальные команды, и уже созрел для первой сборной. Да, он находится в тени более успешных земляков Холанда и Эдегора. Однако он делит одну позицию на поле с малоизвестным Фредриком Мидше из «АЗ Алкмаар». Так что шанс стать игроком основы очень высок.

Кандидатов уехать в Европу значительно больше, чем 4 сверх талантливых парня, о которых шла речь выше. К примеру, в «Спартаке» ярко себя проявляют Понсе и Ларссон. Ходят слухи об отъезде Жиго. Да и Чалов еще не сброшен со счетов. Тем более, ценник на него стремится вниз.

Реклама


Нет комментариев