Yoruk Parki в турецком Кемере: чем интересна фольклорная подделка

На отдыхе не всегда и далеко не всем хочется отрываться далеко от пляжа, клубов, баров, устраивать бесконечный шопинг или долгие и далекие экскурсии. Однако иногда, чтобы спрятаться хотя бы ненадолго от зноя не под пляжным навесом или в тиши отельного номера, оборудованного кондиционером, не мешало бы пройтись по тенистым аллеям, вдыхая морской воздух. Как раз с этой целью можно отправиться в своеобразный парк, что расположен неподалеку от местного дельфинария.


Западня для доверчивых туристов

Фольклорный парк-музей (именно так позиционируют его создатели) претендует на звание местной исторической достопримечательности. Однако он не рассчитан на гостей, прекрасно разбирающихся в аутентичных нюансах.

Йорук (или Йорюк, Ерук) совсем не поражает своими размерами. По меркам туристов, не раз осматривающих такого рода реальные достопримечательности, он не обладает и по-настоящему ценными экспонатами, так как ничего общего с исторической правдивостью это красивый уголок не имеет.

Парк, по сути, сборная солянка для неопытных туристов, эдакая лубочная картинка. Потому не стоит особо верить надписям у объектов, претендующих на роль этнографических раритетов.

А вот перед входом в парк неискушенных путешественников может ждать приятный бонус (если курс валют не изменился), так как стоимость билетов на данный момент в лирах вдвое дешевле, чем в долларах или евро. И хотя они совсем не дорогие, на отдыхе для многих доллар-другой не бывает лишним.

Уникальный променад

Если по местным экспонатам, ничего общего с настоящими музейными реликвиями не имеющими, не представляющими историческую ценность, невозможно судить о быте турок или так называемой тюркской диаспоры, то чем привлекателен Yoruk Parki для гостей Кемера?

Он больше похож на обычный цивилизованный парк. По нему приятно пройтись и совсем не трудно, даже когда дорожки ведут в гору. Приятно посидеть в шатре-кафе или за столиками на свежем воздухе со стаканчиком-другим ароматного чая или айрана, отведать вкусных лепешек, наблюдая, например, за закатом солнца над бухтой, любуясь морем и горами.

Особенно интересно отправиться в Yoruk Parki с детьми. Ведь по его территории свободно прогуливаются куры с петухами, кролики. Козы в огражденном домике ждут своего лакомого кусочка от гостей парка. И такие пейзажи открываются с разных точек Yoruk Parki, что любители селфи и уникальных фото обязательно найдут, чем пополнить свои фотоальбомы или инстаграм!

Реклама


Нет комментариев