Как достичь душевного покоя?

Настрой на новый день во много зависит от часа пробуждения. Ранний подъем процентов на 50 снижает риск депрессии. С первыми лучами солнца количество гормонов, воздействующих на центры угнетения в головном мозге, резко уменьшается.

Просто нужно перестроить режим сна и бодрствования. Этот процесс протекает у разных людей в различные сроки, от нескольких недель до года. В итоге организм перестроится.

Душевное спокойствие

Как выработать душевное спокойствие

  1. Следует думать и вести себя жизнерадостно, такой настрой поможет реально ощутить чувство удовлетворения. Люди зачастую счастливы настолько, насколько к этому готовы.
  2. Ни стоит пытаться свести счеты со своими обидчиками. Такая тактика приносит больше вреда себе, чем врагам. Никогда не нужно думать о людях, которые неприятны.
  3. Не стоит ждать благодарности. Если есть возможность сделать доброе дело, то идти на это надо только для своей радости.
  4. Хорошо бы научиться вести счет собственным удачам, достижениям, стараться радоваться им.
  5. Стремиться к индивидуальности, умению быть собой. Подражание – это тупик.
  6. Если судьба преподносит лимон, следует сделать из него лимонад. Стараться не поддаваться унынию, не зацикливаться на неудачах, неприятностях.

Разочарования подстерегают за каждым углом. Если к ним относиться слишком серьезно, можно попасть в больницу.

Чтобы научиться легко принимать неприятности стоит учесть, что:

  • в огороде лучше всего растет то, что меньше всего нужно,
  • самая красивая девушка встретится в обществе, где присутствует жена или богатый друг, которого она, разумеется, предпочтет,
  • старые документы не нужны до того момента пока от них не избавишься,
  • соседняя очередь движется быстрее. Если перейти в нее процесс тут же остановится,
  • если в отделе распродаж попадется отличная вещь, прекрасно подошедшая по фигуре, выяснится, что она попала сюда по ошибки и скидки на нее не распространяются,
  • чем важнее событие, тем больше будет порез во время бритья.

Жизнь идет параллельно с «законом подлости», если примириться с его существованием станет гораздо проще.

Как победить беспокойство
  1. Хорошо быть занятым, тогда не останется времени на негативные мысли.
  2. Мелкие неприятности, пустяки не достойны того, чтобы из-за них расстраивались,
  3. Если нет возможности изменить неизбежное, нужно спокойно принять такое событие.
  4. Лучше всего установить грани, решить для себя, насколько неприятность заслуживает внимания.
  5. Стараться избегать переживаний о пока не произошедших событиях.

Ссориться надо вежливо
Эмоциональный обмен мнениями, крики, ссоры не всегда свидетельствуют об отсутствии взаимопонимания. Такие недоразумения происходят и между глубоко любящими друг друга людьми. Это нормально, полная гармония, постоянный покой недостижимы. Конфликты крайне редко разрешаются в атмосфере спокойного обмена мнениями. Короткие ссоры освежают взаимоотношения, разряжают напряженную атмосферу.

Необходимо, чтобы претензии высказывались четко, с явно выраженной доброжелательностью. Стоит воздержаться от проявления слишком сильных эмоций, стараться обойтись без оскорблений. Желательно воздержаться от высказываний, которые исключат примирение. Иначе маленькая ссора легко перерастет в крупный скандал.

Еще одна опасность таится в том, что люди начинают болезненно реагировать на мелкие оплошности друг друга. Мелочная раздражительность покрывает неосознанную злость на оппонента, вызванную серьезными претензиями. Постоянно подавление недовольства обязательно приведет к кризису. Поэтому вредно держать претензии внутри себя. Их необходимо предъявлять по мере поступления, но только в шуточной форме с улыбкой.

Стоит научиться отделять серьезные проблемы от мелких, которые лучше решать при помощи юмора.

Реклама


Нет комментариев