Как предотвратить, остановить облысение, отрастить длинные волосы

Как в жизни женщины, так и мужчины внешний вид волос занимает далеко не последнее место. Пока с этим органом нет проблем человек мало уделяет ему внимания. Воспринимает здоровую шевелюру как должное. Зато когда локоны истончаются, тускнеют, а в более тяжелых случаях начинают редеть, видит проблему, порой поддается панике. Атакует аптеки, приобретает пачками дорогие, разрекламированные средства, имеющие по большей части временный эффект.

Оптимальным способом предупреждения облысения, конечно же, является профилактика. Регулярное использование оздоровительных процедур, как салонных, так и домашних, разогревающих масок, настоек, масел, массажа значительно продлит жизнь покровов головы.

При первых настораживающих признаках, увеличении потери волос следует принимать кардинальные меры.

1. Обращение к трихологу

Поход к врачу является неотъемлемой частью лечения. Профессионал сможет оценить ситуацию, выявить причины нарушения здоровья организма, вызвавшие недуг. Назначит анализы, проведет обследование. Результатом таких действий станет адекватное назначение.

Часто облысение являются следствием нервного напряжение, гормонального сбоя. Трихологу под силу выявить подобную проблему.

2. Никотиновая кислота

Разумеется, оживить мертвые луковицы волос уже не получится. Разве что поможет имплантация. А вот разбудить спящие, замершие вполне реальная задача.

Просто чудодейственным свойством обладает никотиновая кислота. Оказывается, она не только положительно влияет на процессы всего организма, но и кожу головы в частности. Правда от уколов толку будет маловато, требуется местное применение в виде втирания.

Никотиновая кислота
Оригинальная кислота предоставляется аптеками в ампулах по 1 мл, упаковка состоит из 10 бутылочек. Так же разработана специализированная версия, предназначенная конкретно для оздоровления волос. Состоит она так же из 10 ампул, но уже по 5 мл.

Оптимизированный вариант выходит значительно дороже, к тому же в среднем для всей поверхности головы необходимо 3 мл экономного нанесения. Остальные 2 мл придется либо дополнительно втереть, либо вылить. Потому что волшебная жидкость совершенно не подлежит хранению, теряет свои свойства через час после вскрытия.

Проще всего надломить ампулу, набрать раствор шприцем, снять иглу и аккуратно по несколько капель выдавить средство, на кожу сделав предварительно пробор. После каждого нажатия нужно распределить кончиками пальцев капельки на доступный радиус, совершая при этом легкие массажные движения. Таким образом, необходимо обработать весь участок.

Затем хорошенько промассировать голову для лучшего, более глубокого впитывания, проникновения полезных веществ.

Курс лечения рассчитан на 30 дней регулярного использования. «Никатинка» не оказывает отрицательного воздействия на внешний вид. Волосы наоборот будут выглядеть чистыми значительно дольше, исключат необходимость ежедневного мытья головы. Первые результаты появятся уже через 10 дней применения. Шевелюра начнет меньше осыпаться, особенно это будет заметно после расчесывания. Со временем волосы приобретут объем, плотность. К концу курса на проборах появятся новые росточки.

Особенно этот способ хорош для тех, кто мечтает отрастить длинные локоны. Хотя следует дополнительно позаботиться о секущихся кончиках. Ведь в их отсутствии заключается половина успеха. Так как часть длины уходит именно при обламывании поврежденных частиц. За 2-3 часа до мытья головы нанести на секущиеся концы подогретое кокосовое масло. Оно удерживает влагу, смягчает и запечатывает рыхлые чешуйки, восстанавливает, питает их. При регулярном применении масла, 2 раза в неделю, ломкость значительно сократиться.

3. Пробуждение луковиц

Для борьбы с облысением необходимо более глубокое, концентрированное проникновение активных веществ. Такое воздействие сможет обеспечить мезороллер. Этот незамысловатый инструмент состоит из удобной ручки и головки в виде ролика. Подвижная часть покрыта маленькими, тонкими иголочками, имеющими определенную длину. Для головы лучше всего брать 1,5 – 2 мм, чтобы они смогли преодолеть преграду в виде волосяного покрова. Количество шипов должно быть максимальное – 540 штук. Срок службы наиболее долговечен у игл из титанового сплава.


Перед применением инструмент необходимо обработать, дезинфицировать. Для такой процедуры подойдет следующая смесь: 70% хлоргексидина + 30% спирта или водки. Держать в этой смеси мезороллер 10-15 минут. Затем переложить на сухую чистую салфетку, подождать пока он полностью высохнет, минут 20.

Раскатывать ролик нужно следующим образом:

  • захватить пальцами локон, оттянуть его назад,
  • обозначить участок длиной 7-8 см, нужно сделать три подхода от края между лбом и началом волосяного покрова к макушке, туда и обратно. При этом твердо, но, не агрессивно надавливая на ручку ролика,
  • начинать лучше с середины лба продвигаясь к уху по мере обработки каждого отрезка,
  • сначала пройти весь участок к одному уху, затем к другому, далее переместиться к макушке и затылку.

Кожа после использования мезороллера должна гореть, испытывать дискомфорт. В таком состоянии она лучше и быстрее впитает все нанесенные на ее поверхность питательные вещества. Как раз самое время для того, чтобы втирать никотиновую кислоту.

Роликом нужно пользоваться два раза в неделю, так же на протяжении месяца. Затем следует сделать перерыв 60 дней, повторить процедуру.

В течение 2 месяцев отдыха не стоит расслабляться. На регулярной основе должны применяться маски, хорошо влияет на рост и здоровье луковиц репейное масло. Следует подобрать подходящий шампунь, несмываемые средства, которые наносятся на уже чистые локоны. Здоровая, красивая шевелюра требует регулярной заботы.


4. Работа изнутри

Стоит помнить, что все проблемы идут изнутри. Поэтому желательно провести оздоровительные процедуры. Почистить желудочно-кишечный тракт абсорбентами. Восстановить баланс поможет «Линекс», либо любой другой препарат подобного действия.

Абсорбент «Линекс»
Ну и, конечно же, витамины. Желательно подобрать хороший комплекс с большим содержание «Е».

Рыбий жир полезен для всего организма, а так же для шевелюры. Он помогает устранить сухость, ломкость, обладает регенерирующим свойством, укрепляет корни. Содержит витамин «А», который в сочетании с «Е» усиливает действие активных веществ.


Облысение – это очень серьезная проблема, требующая комплексного подхода.

Реклама


Нет комментариев