Мультизлаковые печенья в глазури

Любителям овсяного печенья придется по вкусу выпечка из смеси злаковых хлопьев. Благодаря сочетанию нескольких видов круп такой продукт содержит больше полезных веществ. А рецепт составлен таким образом, что готовые галеты долго остаются мягким, не черствеют.

Потребуются следующие продукты:

  • 1 стакан хлопьев «5 злаков»,
  • 2 яйца,
  • 150 гр. маргарина, либо сливочного масла, разницы особой нет,
  • 1 ст. муки,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • 50 гр. растительного масла для смазывания рук и противня,
  • 1 пакет глазури,
  • 50 гр. стружки кокосового ореха,
  • 100 гр. + 3 ч. л. молока.


Если есть желание можно добавить изюм или цукаты.

Последовательность приготовления:

1. Предварительно следует хлопья пропустить один раз через мясорубку или измельчить в блендере.

Мультизлаковые печенья в глазури
2. Затем добавить муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Перемешать все сыпучие продукты.


3. Маргарин стоит достать из холодильника заранее, чтобы он растаял, стал мягким. Либо поставить его на 30 секунд в микроволновую печь.

Мультизлаковые печенья в глазури
4. Влить в муку яйца и растопленный маргарин.


5. Все хорошенько перемешать, довести тесто до однородной консистенции. Смесь должна быть похожа на густую кашу. При необходимости можно добавить 100 гр. теплого молока.

Мультизлаковые печенья в глазури
6. Взять противень, густо смазать его маслом. Обработать так же и руки, иначе тесто станет липнуть к пальцам.
7. Выкладывать массу на смазанную поверхность порциями в виде лепешек. В процессе выпекания они немного растекутся и увеличатся в размерах.

Мультизлаковые печенья в глазури
8. Разогрет духовой шкаф до температуры не менее 170-180 градусов.
9. Отправить внутрь противень.
10. Процесс выпекания займет около 20 минут.

За это время нужно приготовить глазурь.

Разогреть 3 ч. л. молока, добавить порошок из пакета и тщательно размешать. Готового шоколада хватит как раз на 1 порцию печенья.


Покрытие можно приготовить самостоятельно:

  • взять одну столовую ложку порошка какао,
  • добавить 1 ст. л. картофельного крахмала, либо кукурузного,
  • 1 ч. л. с горкой муки,
  • 1 ст. л. сахара.

Все перемешать, влить горячее молоко, двести до однородной консистенции.

Готовую выпечку достать из духовки. Отделить галеты друг от друга. При желании обрезать неровные края.


Каждое печенье сверху намазать глазурью и отложить на отдельную доску или тарелку, чтобы верхушка просохла. Это займет приблизительно 10 – 15 минут. Легко проверить кончиком пальца.


После этого выпечка готова к употреблению. Она прекрасно подойдет к молоку или чаю.

Реклама


Нет комментариев