Рецепт приготовления домашних сухариков с травами

Любителям сухариков подойдет этот простой и быстрый рецепт приготовления. Может быть несколько причин, по которым их лучше сделать самостоятельно дома. Во-первых, далеко идти до магазина, либо время для покупок уже позднее. Во-вторых, этот продукт содержит только натуральные ингредиенты. Такое блюдо можно употреблять даже при проблемах с пищеварением. В-третьих, легко самостоятельно выбрать самый подходящий вкус и использовать только его.

Потребуется:

  • 1 батон,
  • 100 гр. растительного масла,
  • 1 ч. л. сушеных трав,
  • 1 ч. л. сушеного картофельного пюре, больше всего подойдут хлопья, в чистом виде без добавок,
  • 1 ч. л. соли или приправы «Вкусная соль», которая например, продается в магазинах «Fix-price».


Хлеб можно использовать любой, который больше по вкусу. Подойдет как пшеничный, так и ржаной.

Так же сразу нужно приготовить любой целлофановый пакет, новый.

Последовательность приготовления:

1. Батон следует разделить на две части. Рассечь посередине вдоль и сделать насколько надрезов поперек. Затем настругать его небольшими квадратиками или крупными как больше нравится.

Рецепт приготовления домашних сухариков с травами
2. Переложить кусочки в целлофановый пакет.

Рецепт приготовления домашних сухариков с травами
3. Соединить в одной миске все сухие приправы: травы, соль, картофель. Перемешать.

Рецепт приготовления домашних сухариков с травами
4. Вылить в мешок с выпечкой подсолнечное масло. Аккуратно взболтать содержимое, чтобы оно не раскрошилось, но каждый кусочек стал, покрыт жиром.
5. Затем пересыпать в кулек смесь специй. Мягко потрясти его, чтобы приправа равномерно распределилась на все ломтики хлеба.


6. Оставить на 30 минут, для более качественной пропитки.
7. За это время разогреть духовой шкаф до температуры 160 – 170 градусов.
8. Взять металлический противень с антипригарным покрытием и тонкими стенками.
9. Смазать дно толстым слоем растительного масла.

Рецепт приготовления домашних сухариков с травами
10. Пересыпать внутрь ломтики батона.

Рецепт приготовления домашних сухариков с травами
11. Поставить емкость в духовку на полчаса.
12. Каждые 10 минут следует доставать противень, и тщательно перемешивать кусочки.


Рецепт приготовления домашних сухариков с травами
13. На третий раз чашу нужно вытащить из плиты в последний раз.

Рецепт приготовления домашних сухариков с травами

Сухарики готовы. Желательно дать им немного времени остыть.

Реклама


Нет комментариев