Рецепт приготовления домашних сухариков с травами
Любителям сухариков подойдет этот простой и быстрый рецепт приготовления. Может быть несколько причин, по которым их лучше сделать самостоятельно дома. Во-первых, далеко идти до магазина, либо время для покупок уже позднее. Во-вторых, этот продукт содержит только натуральные ингредиенты. Такое блюдо можно употреблять даже при проблемах с пищеварением. В-третьих, легко самостоятельно выбрать самый подходящий вкус и использовать только его.
Потребуется:
Хлеб можно использовать любой, который больше по вкусу. Подойдет как пшеничный, так и ржаной.
Так же сразу нужно приготовить любой целлофановый пакет, новый.
Последовательность приготовления:
1. Батон следует разделить на две части. Рассечь посередине вдоль и сделать насколько надрезов поперек. Затем настругать его небольшими квадратиками или крупными как больше нравится.
2. Переложить кусочки в целлофановый пакет.
3. Соединить в одной миске все сухие приправы: травы, соль, картофель. Перемешать.
4. Вылить в мешок с выпечкой подсолнечное масло. Аккуратно взболтать содержимое, чтобы оно не раскрошилось, но каждый кусочек стал, покрыт жиром.
5. Затем пересыпать в кулек смесь специй. Мягко потрясти его, чтобы приправа равномерно распределилась на все ломтики хлеба.
6. Оставить на 30 минут, для более качественной пропитки.
7. За это время разогреть духовой шкаф до температуры 160 – 170 градусов.
8. Взять металлический противень с антипригарным покрытием и тонкими стенками.
9. Смазать дно толстым слоем растительного масла.
10. Пересыпать внутрь ломтики батона.
11. Поставить емкость в духовку на полчаса.
12. Каждые 10 минут следует доставать противень, и тщательно перемешивать кусочки.
13. На третий раз чашу нужно вытащить из плиты в последний раз.
Сухарики готовы. Желательно дать им немного времени остыть.
Потребуется:
- 1 батон,
- 100 гр. растительного масла,
- 1 ч. л. сушеных трав,
- 1 ч. л. сушеного картофельного пюре, больше всего подойдут хлопья, в чистом виде без добавок,
- 1 ч. л. соли или приправы «Вкусная соль», которая например, продается в магазинах «Fix-price».
Хлеб можно использовать любой, который больше по вкусу. Подойдет как пшеничный, так и ржаной.
Так же сразу нужно приготовить любой целлофановый пакет, новый.
Последовательность приготовления:
1. Батон следует разделить на две части. Рассечь посередине вдоль и сделать насколько надрезов поперек. Затем настругать его небольшими квадратиками или крупными как больше нравится.
2. Переложить кусочки в целлофановый пакет.
3. Соединить в одной миске все сухие приправы: травы, соль, картофель. Перемешать.
4. Вылить в мешок с выпечкой подсолнечное масло. Аккуратно взболтать содержимое, чтобы оно не раскрошилось, но каждый кусочек стал, покрыт жиром.
5. Затем пересыпать в кулек смесь специй. Мягко потрясти его, чтобы приправа равномерно распределилась на все ломтики хлеба.
6. Оставить на 30 минут, для более качественной пропитки.
7. За это время разогреть духовой шкаф до температуры 160 – 170 градусов.
8. Взять металлический противень с антипригарным покрытием и тонкими стенками.
9. Смазать дно толстым слоем растительного масла.
10. Пересыпать внутрь ломтики батона.
11. Поставить емкость в духовку на полчаса.
12. Каждые 10 минут следует доставать противень, и тщательно перемешивать кусочки.
13. На третий раз чашу нужно вытащить из плиты в последний раз.
Сухарики готовы. Желательно дать им немного времени остыть.
Нет комментариев