Как подружиться с солнцем? Загораем правильно

Солнце утром на галечном пляже

Загораем правильно

В период летней жары наступает пляжный сезон. Люди стремятся загореть, приобрести коричневатый оттенок кожи. Чтобы избежать неприятных последствий, делать это следует с умом.

  1. Принимать солнечные ванны лучше всего в утреннее время до 11 часов либо после 15. Это самые безопасные периоды. Солнечные лучи более мягкие, щадящие. В полуденное и обеденное время очень легко обгореть, получить ожоги. Такой загар не принесет желанного результата, будет неровным с покраснениями. И, разумеется, очень вреден, способен вызвать заболевания кожи.
  2. Необходимо пользоваться различными кремами с защитным SPF фильтром. Средства следует наносить сразу перед выходом на улицу. На пляже не стоит забывать, что соприкосновение с водой, песком, полотенцем снимает защитный слой. Поэтому нужно постоянно его обновлять. Чем светлее кожа, тем более сильный крем стоит применять, ибо белая поверхность больше всего подвержена ожогам.
  3. Следует так же помнить о модных аксессуарах. Очки и шляпа способны сыграть добрую службу не только имиджу, но и здоровью. Головной убор защитит своего обладателя от перегрева, а возможно и от солнечного удара.

Осторожно ожоги

Если ожогов не удалось избежать, необходимо принять меры. Чтобы избавиться от жжения и шелушения кожи, поврежденные участки нужно обработать алкогольсодержащими средствами: спиртом, одеколоном, водкой.

Прекрасным охлаждающим свойством обладают несладкие кисломолочные продукты: кефир, простокваша.

В аптеке можно купить мазь для наружного применения с пантенолом. Такие средства отлично справляются с ожогами, но не сразу. Хороший эффект будет заметен через 2-3 дня.

Гормоны удовольствия

Солнечные лучи вызывают в организме импульсы, которые затем, попадая в головной мозг, провоцируют выработку «гормона удовольствия».

У человека появляется потребность глубже дышать, за счет этого увеличивается насыщение крови кислородом. Дополнительно усиливается стимуляция иммунитета. Во время соприкосновения солнца с кожей в организме начинает вырабатываться витамин «D» способствующий укреплению костей и зубов.

Люди до сих пор спорят о вреде и пользе загара. Но одно точно ясно – все хорошо в меру. Излишнее пребывание на солнце, несомненно, вредно. А вот недолговременные солнечные ванны улучшают обмен веществ, успокаивают нервы, повышают защитные возможности организма.

Какую одежду выбрать в жару

Разумеется, майки, футболки и шорты ни кто не отменял, но эта одежда не подойдет для офиса, на работу придется идти, как положено.

– Женщине можно подобрать легкую блузку на бретельках, но не топ. Свободный жакет с коротким рукавом. Так же деловой стиль поможет создать платье простого покроя с болеро или коротким жакетом.

Туфли стоит выбрать не слишком закрытые. Подойдут лодочки с открытым носом или пяткой.

– Мужчине лучше предпочесть рубашку с коротким рукавом в сочетании с костюмом из легкой «прохладной» ткани.

Будет намного легче перенести жару в одежде сшитой из натурального материала – хлопка, вискозы, льна.

Косметику следует наносить предельно тонким слоем и нельзя забывать про антиперспирант!

Солнце без всяких сомнений приносит огромное удовольствие и пользу организму. Главное не злоупотреблять. Это золотое правило можно применить ко многим аспектам жизни.

Реклама


Нет комментариев