Комплекс мероприятий по сохранению и возвращению красоты груди

Комплекс мероприятий по сохранению и возвращению красоты груди
Красивая, здоровая грудь – это гордость каждой девушки, женщины. В молодости с этим проблем нет. А вот с возрастом или после родов бюст постепенно обвисает, теряет свою упругость, привлекательный внешний вид. Одно из главных женских достоинств нуждается в постоянном внимание, заботе. Уход за грудью должен стать ежедневным, само собой разумеющимся. Как умывание по утрам или чашка кофе.

Конечно, заботиться о своем бюсте нужно всегда, а не только по необходимости, например, после родов. Тогда уже будет поздно, прилагаемые усилия не принесут желаемого результата.

Необходим регулярный комплексный подход, все действия должны войти в привычку.

1. Удобная одежда.

Нужно постоянно носить бюстгальтер:

  • во время занятий спортом упругий, поддерживающий,
  • в течение дня удобный, с хорошей фиксацией,
  • во время сна свободный, мягкий, но тоже обладающий поддерживающим эффектом (подойдет топик).

Верхняя одежда, кофты, платья должны быть свободными, не стягивать грудь.

2. Физические упражнения.

Спортивные занятия являются неотъемлемой частью создания красивого бюста, помогут придать ему более привлекательный вид. Тренироваться нужно через день, не менее трех раз в неделю. За это время мышцы груди успеют восстановиться.

Комплекс заключается в следующем:

  • занять стойку прямо, расставить ноги. Поднять вверх левую руку и отвести в строну, правую вниз и в сторону. На 10 счетов сводить конечности по косой, на уровне груди. Поменять руки. Сделать два подхода.
  • принять исходное положение. Одна конечность идет вверх, другая вниз по прямой. Необходимо сводить руки перед грудью 10 раз. Поменять руки, повторить. Выполнить 2 подхода.
  • исходное положение. Вытянуть передние конечности перед собой, согнуть в локтях. Сводить и разводить их. Повторить упражнение 2 раза.
  • отжимания от стены. Встать на расстоянии приблизительно 45 см. Упереться ладонями в опору немного ниже уровня плеч. Смотреть прямо. Сгибая локти, податься вперед так чтобы лопатки максимально сдвигались. Выполнить 20 раз. При регулярных тренировках постепенно переходить на отжимания от пола.
  • принять положение стоя. Руки расставить в стороны на уровне груди. Рисовать пальцами круги, 10 раз в одном направление и столько же в противоположном. Повторить.
  • лечь на пол. Поднять руки перед грудью, сгибать локти, при этом касаясь плечами пола. Выполнить два сета по 10 раз.
  • лежа на полу развести руки по сторонам, не сгибая в локтях сводить, поднимая вверх. Сделать два подхода по 10 счетов.
  • исходное положение как в предыдущем упражнение, только теперь нужно согнуть локти, и сводить конечности.
  • лежа на полу поднять одну руку перед собой, второй зафиксировать ее. Сгибать, разгибать локтевой сустав 20 раз. Поменять руки.
  • занять исходное положение на полу. Завести руки за голову. Поочередно поднимать и опускать то одну, то другую конечность, доводя ее до положения перед собой. Сделать 20 подъемов.
  • упражнение подобно предыдущему. Только нужно поднимать сразу обе конечности.
  • растяжка. Она необходима для того чтобы на следующий день не болели проработанные мышцы. Встать в дверном проеме, упереться ладонями в выступы. Локти должны быть немного ниже уровня плеч. Податься туловищем вперед растягивая мышцы груди.

Первый месяц комплекс упражнений нужно поделить пополам. Затем, когда организм привыкнет выполнять полностью. Через некоторое время потребуется увеличение нагрузки. Сделать это нужно за счет добавления гантелей, начиная с самого маленького веса 0,5 кг.

Если нет гантелей, подойдут обычные пластиковые бутылки разного объема. Для начала их можно наполнить водой, затем песком для увеличения веса.

Спорт – это конечно очень полезно и эффективно. Но сами молочные железы не содержат мышц, поэтому без дополнительного ухода не обойтись.

3. Питательные маски.

Кожа области декольте нежная, склонная к сухости. Требует постоянного питания. Отлично подойдут маски:

  1. 100 гр. сметаны, 8 капель эфирного масла «Роза». Все перемешать.
  2. 3-4 таблетки пивных дрожжей, крутая заварка черного чая. Растолочь таблетки в порошок, развести заваркой до консистенции кашицы.

Лучше всего применять маски чередуя. Наносить за 30-40 минут до купания.

4. Массаж.

Во время ежедневных водных процедур проводить массаж груди. Пригодиться подтягивающий раствор:

  • 0,5 литра теплой воды,
  • 50 гр. яблочного уксуса,
  • 1 ст. л. морской соли.

Все перемешать. Смесь обладает отличным питательным и подтягивающим эффектом.

Смачивая руки в полученной жидкости массировать бюст снизу вверх вокруг каждой груди. Меняя направления. В качестве дополнения подойдет упругая, силиконовая щетка или массажные рукавицы.

Выйдя из душа или ванной намазать грудь массажными движениями настойкой розовых лепестков. Для приготовления потребуется:

  • 100 гр. сухих лепестков обыкновенной розы или 200 гр. свежих,
  • 200 гр. водки или спирта.

Настаивать перед применением неделю. Эликсир способен подтянуть обвисшую кожу груди.

5. Питание.

Рацион питания необходимо наполнить витаминами: «А», «Е», «С». Подобрать хороший витаминный комплекс.

Употреблять в пищу «рыжие» продукты: морковь, абрикосы, цитрусовые. Богатые калием бананы и курагу. Отрубной хлеб. Капуста является источником витаминов и минералов, не влияет на размер груди.

Необходимо кушать продукты в состав которых входят антиоксиданты – элементы предотвращающие появление раковых клеток. К ним относятся: красное вино, бразильские орехи, зеленый чай.

Соблюдая все выше приведенные предписания, вполне можно сохранить красоту груди и даже восстановить. Первые результаты появятся не раньше чем через месяц постоянных процедур и занятий. За то эффект однозначно будет.

Реклама


Нет комментариев