Красивая кожа рук: защита, массаж, восстановление, советы

Красивая кожа рук
Несмотря на обилие косметических средств для рук на рынке, практика показывает, что этого недостаточно. Одни только крема не справляются со своей основной задачей. Для того чтобы кожа выглядела молодой и сияющей необходимо значительно больше.

Защита

Прежде всего, нужно позаботиться не о восстановление, а о предотвращение повреждений:

  • во время стирки, мытья посуды, работы на приусадебном участке следует надеть на руки тонкие тканевые перчатки, а сверху резиновые;
  • перед уборкой дома или во дворе взбить с помощью мыла густую пену, хорошенько обработать ею кисти рук и высушить не смывая. Образуется плотная защитная пленка, которая предотвратит сильные загрязнения, повреждения.

Массаж

Массаж оказывает лечебное, восстанавливающее, стабилизирующее действие на весь организм и руки не исключение. Перед процедурой хорошо было бы смазать их несколькими каплями оливкового масла или глицерина.

  1. Растирать руки друг об друга в течение 1-2 минут, можно использовать грубое вафельное полотенце.
  2. Сжимать и разжимать кулаки попеременно сначала в быстром темпе, потом медленном, затем опять быстром. Таким образом, разогреваются все мышцы и суставы, кровь лучше разносит кислород во все уголки, происходит естественное питание.
  3. Теперь нужно уделить внимание каждому пальцу отдельно. Движения следует производить от основания к кончикам. Слегка зажать фалангу между верхними подушечками указательного и большого пальцев. И легкими круговыми движениями массировать противоположные стороны пальца. Такие действия полезны не только для кожи, но и для органов всего организма.
  4. Большим пальцем разминать ладонь, двигаясь по часовой стрелке. Сначала одну, затем другую.
  5. Легонько погладить одну кисть другой, таким образом, заканчивая массаж.

Ладошки нужно хорошенько промыть водой и смазать жирным кремом. Если есть специальные хлопковые перчатки надеть их на 15-20 минут.

Как бороться с повышенной потливостью

  • верхние конечности нужно мыть с мылом сначала горячей водой, затем хорошенько растирая их друг об друга холодной,
  • один раз в неделю следует натирать их 10 % раствором формалинового спирта,
  • каждый вечер разводить 1 ч. л. бура (натриевая соль кислоты борной) в 3 стаканах воды, предпочтительно теплой, добавлять 10 гр. жидкого мыла. Держать в этом растворе руки 6-7 минут. Затем вынуть их из жидкости и смазать глицерином. Через 10 минут аккуратно снять полотенцем излишки. Можно надеть тканевые перчатки минут на 25-30.

Восстанавливающие процедуры

  1. Питательные ванночки. Сварить картофель, в остывшую жидкость добавить 3 ст. л. оливкового масла. Держать в отваре кисти 10 минут. Делать процедуру 2 раза в неделю.
  2. Маска. 1 сырую картофелину настругать на терке, добавить 1 ст. л. меда, 10 капель лимона, 1 ст. л. огуречного сока. Нанести на 15 минут, смыть. Обогатить кожу питательным кремом. Можно использовать через день.
  3. Лосьон. Смешать 50 гр. оливкового масла, столько же воды, свежий сок половины лимона, несколько капель спирта нашатырного. Смазывать этим средством кожу каждый вечер перед сном.

Полезные советы

  • если после чистки овощей кожа рук окрасилась ее нужно протереть яблочным уксусом,
  • пятна от краски отлично выводит подсолнечное масло, продукт нужно втирать в течение одной минуты и от загрязнений не останется следа,
  • неприятный запах рыбы, лука или чеснока быстро выведет свежая кофейная гуща.

Близкие непременно заметят приятные изменения.

Реклама


Нет комментариев