Салат из фасоли «Сытный»
На смену богатому на свежие овощи лету и ранней осени приходят долгие зимние месяцы. В этот период салаты готовят из припасов, надежно хранящихся в кладовой. Сытный, вкусный и несложный салат можно сотворить из фасоли, соленых огурцов и картофеля, приправленных маринованным луком, молотым черным перцем и майонезом. В холодное время года это блюдо подарит чувство насыщения и внесет разнообразие в меню.
Потребуется:
Приготовление
1. Порезать лук, сложить его в миску, добавить 1 кубик сахара или 1 ч.л. сахара-песка. Влить 1 ст.л. столового уксуса и 100 мл кипятка. Оставить лук мариноваться.
2. Картофель и замоченную заранее фасоль отварить.
3. Измельчить ножом картофель и соленые огурцы.
4. Соединить в кастрюле картофель, огурцы и фасоль. Добавить маринованный лук, которому предварительно дать обтечь от маринада. Поперчить. Заправить майонезом. Перемешать.
5. Готовую массу выложить в салатник.
Салат «Сытный» идет как базовый. Его вкус можно разнообразить, добавляя для пикантности морковь по-корейски, для сытости – отварное мясо, для новых вкусовых оттенков – горчицу или укроп.
Потребуется:
- Фасоль – полулитровая банка сухих бобов
- Огурцы соленые – 2-3 штуки
- Картофель – 2 корнеплода
- Лук репчатый
- Майонез для заправки
Приготовление
1. Порезать лук, сложить его в миску, добавить 1 кубик сахара или 1 ч.л. сахара-песка. Влить 1 ст.л. столового уксуса и 100 мл кипятка. Оставить лук мариноваться.
2. Картофель и замоченную заранее фасоль отварить.
3. Измельчить ножом картофель и соленые огурцы.
4. Соединить в кастрюле картофель, огурцы и фасоль. Добавить маринованный лук, которому предварительно дать обтечь от маринада. Поперчить. Заправить майонезом. Перемешать.
5. Готовую массу выложить в салатник.
Салат «Сытный» идет как базовый. Его вкус можно разнообразить, добавляя для пикантности морковь по-корейски, для сытости – отварное мясо, для новых вкусовых оттенков – горчицу или укроп.
Нет комментариев