Как своими руками поклеить обои в квартире

Обои приходится часто переклеивать. Если в доме есть дети. Домашние животные. Если нанимать строителей, то это обойдется весьма недешево. Причем придется ждать, когда мастер освободится и приступит к работе. Обычно маляры не любят такие маленькие объемы. Приходят в квартиру обдерут старые обои. А потом скажут. Что освободятся и придут только через пару недель.

Так может продолжаться долго. Хозяевам придется жить в разрухе и беспорядке.

А эту работу можно выполнить вполне своими силами, не прибегая к услугам ремонтников.

Вам понадобятся:

  1. Обои. Лучше купить флизелиновые. Их легче всего клеить.
  2. Клей. Надо купить именно для вашего типа обоев.
  3. Пленка. Понадобится, чтобы не испачкать обои, когда их расстелите на полу для обрезки.
  4. Валики для обоев. Понадобятся для лучшего раскатывания стыков.
  5. Отвес. Измерять вертикаль оклейки.
  6. Хлопчатобумажная материя. Вытирать остатки клея.
  7. Ведро для клея.
  8. Валик для клея, кисть.
  9. Лоток для клея.
  10. Малярный нож.
  11. Карандаш.

Покупка обоев

Самые простые в поклейке – флизелиновые обои. Их не надо мазать клеем. Просто на стены наносится раствор. Если вы не специалист, то советую покупать обои без подбора рисунка. Иначе придется стыковать картинку, что весьма сложно.

Подготовка к оклеиванию

Сначала готовим клей. Замешиваем в ведре по инструкции, указанной на упаковке. Измеряем с помощью рулетки высоту комнаты.

На полу расстеливаем пленку. На ней раскатываем рулоны, отмеряем нужную высоту, делаем отметки карандашом и нарезаем куски нужной длины. Для нарезки лучше всего подойдет малярный нож. Сразу нарезайте несколько рулонов, чтобы потом не отвлекаться.

Процедура


Наносим валиком или специальной кистью клей на стены, если клеите флизелиновые обои. Если обои бумажные или виниловые, то раствор наносится на полотна и стенку. Поклейку начинаем от окна или угла. С помощью тряпок, валиков раскатываем полотно, тщательно прижимая. Движения делаем сверху вниз. Начинаем с центра. Потом двигаемся к краям. Удаляем все пузыри. Следующее полотно приклеиваем встык. Движемся по часовой стрелке. Труднодоступные места, где валиком нельзя прокатать промазываем маленькой кисточкой.

Если есть розетки, то их снимаем и аккуратно на полотне делаем надрез.

Сушка

После окончания поклейки оставляем комнату закрытой на сутки. Окна нельзя открывать, иначе обои отвалятся. На следующий день лезвием или малярным ножом обрезаем излишки.

Как видите процедура довольно простая. При желании любой может с ней справиться.

Желаю удачи!

Реклама


Нет комментариев