Топ-5 простых бизнес-идей

Русские игрушки
Новичкам в бизнесе не нужны сложные проекты. Уверен, что для получения опыта можно идти проторенными дорожками – так безопаснее и надежнее. Иногда простые бизнес-идеи приводят к успеху и становятся очень прибыльными. А если и не приносят миллионов, то учат предугадывать нужды рынка и не совершать ошибок.

Я подумал на досуге и подобрал пятерку, как мне кажется, простых вариантов для бизнеса, способных принести доход.

Продажа безделушек

Чем проще товар, тем больший доход он способен принести. Бизнес на продаже безделушек один из востребованных: денег вкладывается немного, а наценка может быть до 400%. Рост рынка подает надежды – до 25% ежегодно.

Другой вопрос: где реализовывать продукцию? Если это торговые центры, то аренда съест всю прибыль. Продажи в интернете отличаются минимальными затратами и не ограничены географией, но выйти на клиента сложнее. Нужно принципиально отличаться от конкурентов или предлагать что-то из ряда вон.

Продажа безделушек
Вход на рынок сувениров привлекает доступностью, но гарантировать окупаемость сложно.

Итак, какие безделушки пользуются спросом:

  • вязаные и сшитые игрушки;
  • авторские украшения;
  • магниты на холодильник – с поздравлениями, моментальным фото, шуточные;
  • тематические сувениры – фен-шуй, футбольные, туристические и др.;
  • натуральная косметика.

Коммерческая недвижимость

Переходим от малого к большому. Вложения в недвижимость популярны, но я советую отказаться от покупки жилых площадей в пользу коммерческих. Почему? Ответ очевиден:

  • арендаторы меняются не так часто, как квартиросъемщики;
  • практически нет проблем с ремонтом;
  • арендатор не меньше владельца заинтересован в порядке, безопасности и целостности имущества.

По сути, владелец передает недвижимость в хорошие руки и получает за это деньги. 49% от объема вложений составляет офисная недвижимость, на торговые площади приходится порядка 38%. Рост сделок с коммерческой недвижимостью после незначительного проседания 2018 г. увеличился.

Но у этого бизнеса есть недостаток: если не угадать с местоположением, все усилия пойдут насмарку. Плюс – требуется солидный капитал для покупки прибыльных квадратных метров.

Центр печати

Печатные услуги отличаются стабильной востребованностью. Простое копирование документов приносит доход с минимальными затратами, не требует покупки сложного оборудования и обучения персонала, но нужно знать где расположиться. Наличие государственных и образовательных учреждений в непосредственной близости повышает шансы на успех.

Проблема в том, что лучшие места уже заняты и конкуренция высока. За чистую прибыль в 75 тыс. р. ежемесячно приходится работать по 13 часов в сутки. Увеличить доход на 5 – 7% можно с помощью продажи канцтоваров. Еще 10 – 12% добавит печать фотографий.

Организация стройбригады

Скажу наверняка, что услуги частных ремонтно-строительных бригад востребованы. И выйти на стабильный доход в этой сфере можно, причем быстро. Но собрать команду не так просто.

Квалифицированные работники требуют достойную зарплату. И начинается поиск тех, кто готов трудиться по максимуму и получать минимум. Так не бывает. Лица, согласные работать за копейки, скорее всего будут постоянно опаздывать, проваливать проекты, портить репутацию предприятия.

Организация стройбригады
Отделочные работы приносят быстрый доход – при грамотном подходе проект окупается за месяц.

Прелесть бизнеса кроется и в минимальных вложениях. Для старта достаточно 45 000 р. Сюда входит покупка оборудования и спецодежда, регистрация в налоговой. Минимальное количество работников в бригаде – 4 человека. По мере роста предприятия можно набрать новых людей. И не забываем получать лицензии на каждый вид деятельности.

Студия копирайтеров

Если денег на бизнес нет или их совсем мало, то открытие студии копирайтинга – оптимальный вариант. Первоначальные затраты до 70 000 р., окупаемость – 2 мес. Искать клиентов можно через интернет, арендовать помещение и получать лицензии не нужно. Достаточно зарегистрироваться как ИП, создать сайт, продвинуть услуги в сети.

Если копирайтер хороший, он сумеет это сделать. Если нет, лучше поискать другую бизнес-идею или найти специалистов, которые разбираются в теме. Чистая прибыль в диапазоне 100 – 150 тыс. р./мес. гарантирована. Но все зависит от размаха проекта и умения находить «жирных» клиентов.

Заключение

Волшебных бизнес-идей не существует, и даже простые проекты требуют усилий и везения. Считаете, что эти идеи не перспективны? А может, у вас есть другие варианты простого бизнеса? Делитесь мыслями и предлагайте свои идеи.

Реклама


Нет комментариев