5 книг Стивена Кинга, которые могли остаться незамеченными

Стивен Кинг
Сколько потрясающих произведений подарил миру американский писатель ужасов Стивен Кинг! Две сотни фильмов, снятых по его шедеврам увидели любители данного жанра. Сегодня в подборке пять книг от «короля ужасов», которые могли остаться незамеченными.

1. «Страна радости»

Молодой человек Девин решил подзаработать в парке развлечений под заманчивым названием «Страна радости». Но случается так, что студент словно оказывается в параллельном мире, где его обитатели живут по своим негласным правилам и законам. Девин пытается разгадать загадку убийства Линды Грей, молодой девушки, найденной в павильоне «Дом ужасов». Вскоре парень понимает, что местные что-то тщательно скрывают, а его жизнь уже никогда не будет прежней.

2. «Жребий Салема»

Эта история начинается с того, что в крохотном американском городе начинают бесследно исчезать люди, поодиночке и даже целые семьи. Их след теряется, и никто не может отыскать пропавших. Полиция бессильна, а родственники и знакомые понятия не имеют, куда могли исчезнуть их близкие. Вскоре, когда надежда покинула всех, пропавшие люди вернулись. Но после их возвращения, маленький город живет в паническом ужасе и ожидании неминуемой беды.

3. «Блейз»

Его имя-Блейз. Он талантливый ученик известного убийцы Джорджа Рэкли, который после смерти последнего, решает осуществить план, ранее задуманный преступником. Блейз похищает из семьи миллионеров мальчика по имени Джо и держит его в заложниках, прячась с ним в лесах в штате Мен. Но полиция не дремлет, и все ближе подбирается к злоумышленнику.

4. «Кто нашел, берет себе»

Однажды неизвестный на «мерседесе» въехал в толпу невинных людей. В результате чего погибло восемь человек. Кто скрывается в этой машине, придется узнать полицейскому Биллу Ходжесу. Идя по следу преступника, который с каждым днем становится все изворотливее и хитрее, Билл получает от него письмо с насмешками над собой. Сумеет ли опытный полицейский поймать убийцу или тот окажется настолько ловким, что сможет уйти от наказания?

5. «Нужные вещи»

В маленьком американском городке открылся магазин под привлекательным названием «Нужные вещи». Демон, торгующий самыми разными товарами, может предложить своим покупателям разнообразные, желанные для них вещи. Но всего лишь за небольшую услугу: надо подшутить над близким человеком. И человек, вставший на путь зла ради своей выгоды, готов идти до конца. С этого момента жестокость и кровавый ужас, зародившиеся в тихом городе уже не в силах остановить никому.

Реклама


Нет комментариев