5 увлекательных книг для чтения в ноябре

Стивен Кинг
Ноябрь, последний осенний месяц: прощание с теплыми деньками, холод, унылая хмурая погода и ранние вечера. Хочется реже выходить из дома и читать произведения, наполненные фантастикой, волшебством и мрачными событиями.

1. Урсула Познански «Игра 14.0»

В этом подростковом триллере рассказывается о героях, которые собираются сыграть в ролевую игру вдали от цивилизации. По правилам они должны соблюсти все традиции средневековья, вплоть до манеры речи и поведения. Главный герой Бастион отправляется туда только ради возможности побыть рядом с Сандрой. Как только группа оказывается в центре событий, начинают происходить странные и загадочные вещи, постепенно превращающиеся в кошмар.

2. Элвин Шварц «Страшные истории для рассказа в темноте»

Это больше развлекательная литература, похожая на ту, которую читали в детстве. Страшилки про гроб на колесиках или красную руку настолько милы и наивны, что их трудно назвать ужасами. Легкие и непринужденные рассказы Шварца идеально подойдут для чтения в большой дружной компании.

3. Стивен Кинг «Мизери»

Идеальное произведение для чтения в ноябре, да и в другое время года, так как «Мизери» один из лучших романов мастера ужасов. Здесь нет фантастических и паранормальных явлений, все действия настолько реалистичны, что просто дух захватывает. Знаменитый писатель Пол Шелдон во время снегопада попадает в аварию и оказывается в плену у своей безумной фанатки. Она крайне недовольна окончанием одной из его книг и силой своего безумия пытается заставить писателя переписать финал.

4. Кодзи Судзуки «Звонок 0»

Всем любителям американского или японского фильма «Звонок» стоит обязательно познакомиться с данной книгой. В ней рассказывается о предыстории всех ужасов, которые творились в фильме. Это специфическое произведение, где мистика и реальность переплетаются воедино, читается на одном дыхании.

5. Уна Харт «Троллий пик»

История девочки, которой после исчезновения матери, приходится отправиться к своей тете. Она живет в укромном уголке Норвегии и женщина абсолютно недовольна приездом племянницы. Живя в полном одиночестве в красивом доме на отшибе леса, тетя не желает, чтобы ее покой был нарушен. Главная героиня узнает о непростых отношениях своей мамы с семьей, а еще о том, что недалеко под горой обитают тролли. В книге рассказывается о мрачных тайнах семьи, которые живут буквально в каждом уголке богатого дома. Все это соседствует с фантастическим миром троллей, что делает произведение настоящей скандинавской сказкой.

Реклама


Нет комментариев