Фильм «Блаженное незнание» / Beata ignoranza (2017 г.)

Фильм «Блаженное незнание»
В детстве Филиппо и Эрнесто были лучшими друзьями, но, когда они учились в лицее, то влюбились в девочку по имени Марианна, и с тех пор между ними началась вражда. Чтобы привлечь внимание красавицы, парни записались на кружок актерского мастерства, который посещала Марианна, и они добились своего. Девочка влюбилась сразу в обоих друзей, но к каждому из них она относилась по-особенному. Филиппо был красавцем, к тому же обладал красивой фигурой, так что Марианна относилась к нему, как к хорошему любовнику. Эрнесто же отличался своим интеллектом и серьезным отношением к семье, поэтому однажды именно его она выбрала на роль мужа. Марианна продолжала поддерживать дружеские отношения с Филиппо, и однажды переспала с ним. От этой связи у нее родилась дочь Нина, и некоторое время ей удавалось это скрывать. Когда же Эрнесто узнал, что Нина не его дочь, он развелся, и прекратил общаться с Марианной.

Спустя годы Эрнесто работал учителем литературы в школе, и старался не вспоминать прошлого, пока в их школу не пришел новый учитель математики, которым оказался Филиппо. При первой же встрече они подрались, и ученики сняли этот конфликт на телефоны. Эрнесто был затворником, читал газеты и книги, а телевизор смотрел раз в год, когда правительство поздравляло граждан с праздником, и уж тем более он не хотел иметь ничего общего с интернетом. Филиппо же обожал любые нововведения, не мог и дня прожить без интернета, и всегда обновлял свои гаджеты. В результате Филиппо обвинил Эрнесто в ханжестве, а тот обвинил бывшего друга в маниакальном увлечении новыми гаджетами.

На обвинениях их ссора могла закончиться, но тут в дело вмешалась Нина. Когда видео с ссорой между учителями стало вирусным, Нина узнала о драке, и встретилась с Филиппо и Эрнесто. Оба чувствовали свою вину перед девушкой, и она предложила загладить эту вину. Нине нужно было снять документальный проект, и она предложила Филиппо на 3 месяца отказаться от интернета и гаджетов, а Эрнесто за это же время научиться пользоваться интернетом. Нина была беременна, и оба папаши не смогли ей отказать, поэтому согласились принять участие в этом безумном проекте.


Реклама


Нет комментариев