Алкоголь способствует ожирению: миф или реальность?

Пивная Бочка
Алкоголь никогда не считался полезным напитком. Попадая в организм, он попросту разрушает его. Не секрет, что происходит преждевременное старение кожи. Спиртное негативно действует на все внутренние органы человека.

К тому же алкогольные напитки способствуют набору лишних килограммов. Почему так происходит?

1. Соответствующая закуска

Когда люди выпивают, то и закусывают. Чаще всего в качестве закуски выступают полноценная еда, потому что спиртное вызывает аппетит. Вредит здоровью пиво с чипсами или рыбой. Соль нарушает обмен веществ и вызывает отеки.

2. Калории в спиртном

Алкогольные напитки очень калорийные. В 100 мл пива около 40 ккал. Это немного, но такое количество напитка редко кто выпивает, дозировка обычно превышает данный объем.

3. Гормональный сбой

Количество женских гормонов увеличивается у тех, кто злоупотребляет пенным напитком.

4. Увеличение желудка

Желудок как мешок, он способен растягиваться. Чем больше желудок, тем больше придется съедать пищи, чтобы насытиться. Человек выпивает 2 литра алкоголя, дополнительно съедает больше пищи, потому что организм будет требовать еды. Со временем он наберет лишний вес, который убрать намного сложней, чем накопить.

5. Лишние отложения

Алкоголь в организме превращается в жирную кислоту, которая переходит в жир и откладывается на многих частях тела. Особенно, если человек склонен к полноте.

6. Токсины

Токсины – это ядовитые вещества, которые разрушают организм. Алкоголь относят к токсинам.

7. Обезвоживание

Алкоголь может вызвать обезвоживание. Вода выводит токсины и поэтому влаги в организме сильно не хватает. Должен ли человек, находящийся на диете, отказываться от спиртного?

Когда люди следят за своей фигурой, то они обязаны внимательно относиться к употреблению алкоголя. Для начала нужно ограничить его прием. Это сделать не так уж сложно. Небольшие дозы совсем не повредят. Сладкие вина и пиво лучше не пить, они более калорийные. А вот рюмка коньяка раз в неделю не станет лишней. Все полезно в меру.

Реклама


Нет комментариев