Отличаем профессионального визажиста от самоучки

Отличаем профессионального визажиста от самоучки
Многие люди очень доверчивы и этим пользуются те, которые хотят нас обмануть. Они будут требовать за свой труд очень большие деньги, но чаще всего уровень мастерства оставляет желать лучшего. Как же всё-таки отличить настоящего визажиста от самоучки с низким уровнем мастерства?

В первую очередь надо потребовать от него портфолио. Некоторые используют не свои фотографии, поэтому желательно обратить внимание на степень редактирования фотографий.

В портфолио у профессионала не должно быть большого количества профессиональных фотографий.

Можно пригласить данного специалиста на репетицию макияжа. Таким образом, можно убедиться в мастерстве.

Необходимо поговорить с человеком, как по телефону, так и при личной встрече. Если человек путается при ответах на вопросы, отвечает неуверенно, комкает слова, то в данном случае можно предположить, что перед вами специалист без специального образования. При выборе мастера необходимо обратить внимание и на косметические средства, с которыми работает человек. Ведь во многих случаях визажистами себя называют обыкновенные торговцы косметикой. Надо изучить работу мастера до и после нанесения макияжа. Только у настоящего специалиста останется индивидуальность и естественность, которые только подчеркнуть достоинства внешности.

Можно поинтересоваться каким образом обрабатываются материалы для работы. Какими способами дезинфекцией пользуется специалист.

Надо знать, что профессиональный макияж не будут иметь маленькую цену. Качественные материалы будут стоить достаточно дорого. Надо обращать внимание и на отзывы о работе. Можно задать интересующий вопрос о мастере в чате или блоге. Нужно обращать внимание на отзывы самих клиентов. Также не мешает поинтересоваться, проводятся ли мастер-классы. Только настоящий специалист этим занимается.

Не последнее место занимает и внешний вид мастера.

Нет комментариев